Android 台灣中文網

標題: 【公告】關於近期討論區入侵說明! [打印本頁]

作者: Lake    時間: 2023-2-28 10:43
標題: 【公告】關於近期討論區入侵說明!
APK.TW自2011年2月成立至今已有12年,也感謝大家一直以來的支持,我們也很榮幸陪伴大家十二個春秋,對於APK非營利型網站來說,我們一這路走的很困難,我們不單純在時間,精力上的投入,伺服器維護費用上也是年年增加。但我們從沒有收會員費,也沒賣過任何商品,唯一收入廣告的營收,勉強支撐伺服器上的費用,這還不包括技術及管理人員費用。陪伴過我們的老會員,相信也知道,我們被入侵過多次,但我們也一直在提升安全性。但只要存在網路上,就沒有絕對安全這個詞。

對於這次被入侵爆出的相關內容,在此致歉說明一下。早在APK成立之初,我們就要求密碼一定要高強度加密(非一次加密),對於用戶來說密碼是最重要的隱私內容,所以不管我們如何被入侵,用戶密碼是絕對安全不會被破解出明文密碼。但也不排除部分用戶使用簡單密碼被人爆破,如12345之類的簡單密碼,所以我們也加強了讓用戶使用複雜密碼的強制提醒。同時在2019年時。還強制用戶使用安全提問。這樣可以更好的防止因為用戶使用簡單密碼,被人爆破。

對於一個非營利型網站,我們也盡量做到公開,自由。也沒有收集用戶的任何個人相關資訊,對於像密碼之類隱私的內容,我們也會進行加密與混淆處理。我們也一直堅持非營利方向,也希望再有榮幸陪伴大家下一個十二年,三十年,或更久。

對於斷簽補償部分。隨後會與其他管理大大討論區再另行通知!再些向全體會員致歉!!!

作者: victor3081    時間: 2023-2-28 11:12
感謝各位大大的努力,致上最深的敬意
作者: hyc56721    時間: 2023-2-28 11:14
感謝管理員等諸位大能的付出與辛勞~絕對繼續支持
作者: xpic    時間: 2023-2-28 11:14

首先,感激各位版大爺+管理人員的搶救,
也感謝各位您們這十幾年的無償付出~~!!!

很多年以前,當類似
這樣的事情發生幾次以後,
小弟我其實就給了貴站一些建議,為了一些奇特g8人而常常修改內部設定,
例如,"補簽到" 這事,而更改(亂改)設定,導致資料庫後續越來越亂...
越來越爛... 一些很可笑的bugs越來越多.....
ex1: "勳章" 過期時間+人工換新問題 <---- 這個真的太奇耙了.....
ex2: 鑽石 <--> 碎鑽 兌換
ex3: 金豆 ???

Discuz! 本身就有一些問題+後門漏洞不說.....

小弟還是老話一句...... 設定好的事,越簡單越好......

斷簽就斷簽...so what ???!!!    凸 ==" 凸

當網站就像前幾天突然消失了.......
連續簽到第一名又怎樣???

ps1.  再說一次,我強烈建議把 Discuz! 版本升級.....
        如果可以,關站幾天把全資料庫從頭巡視,bugs 趕快修復,
        而不是東小補補這裡,西小修修那裡.....
        我也知道會花費甚多時間,不只幾個月這麼簡單.....
        但是總比再發現類似情況,變而永久停站來的好吧......

ps2. 我反對"補簽" !!!!! 如果因此造成一些"奧客"不來了.....
       就代表這些低級g8+9只有這氣度而已......

ps3. 先說,按"反對"的,是你的言論自由,而我幹譙你全家100代,
       鄙視你這種吃人夠夠的垃圾,是我的自由~~!!!!!

作者: prepare400    時間: 2023-2-28 11:14
謝謝版務們的努力,讓我們可以持續使用這樣的空間!!
作者: danielgump    時間: 2023-2-28 11:24
真的很辛苦大家的努力,這裏是個有溫暖的地方~~
作者: mjchen23    時間: 2023-2-28 11:27
感謝搶修人員,你們辛苦了。
作者: doudou10722    時間: 2023-2-28 11:28
谷歌找到以前LOGO 站務人員想對大家說的
[attach]2647881[/attach]

作者: ak535    時間: 2023-2-28 11:30
感謝apk版及每位管理大大 讓我們有個好網站 這麼多年來一直是我的開機首頁!!
我也希望再十二年,三十年,直至永久apk都能一直陪著我們.
作者: tim950608    時間: 2023-2-28 11:32
感謝付出  辛苦大大們了
作者: TimYeh    時間: 2023-2-28 11:34

感謝APK.tw各位大能的努力,在此致上最深的敬意!!!
作者: leon4700    時間: 2023-2-28 11:38
感謝多年來的辛勞與付出,幫助小白進入複雜與豐富的科技世界
作者: jackielu0225    時間: 2023-2-28 11:38
非常感謝各位管理群們
你們的努力,讓大家有個優質的尋寶網站
感謝
作者: jhm1    時間: 2023-2-28 11:38
感謝管理前輩,搶修辛苦了,感謝各維護人員努力維護網站
感謝團隊的努力

作者: g8miui    時間: 2023-2-28 11:40
搶修辛苦了,感謝各維護人員努力維護網站,謝謝!
作者: k426867    時間: 2023-2-28 11:40
那些在意斷簽的人......想想APK網站無法修復相比哪個嚴重
當然是網站無法修復嚴重,APK工程師辛苦修復資料庫,你們卻來要求續簽問題......

APK是非營利組織,要求續簽問題同時給點鼓勵

致敬APK專業工程師

作者: 大烏微糖    時間: 2023-2-28 11:42
辛苦了,各位大大們~要持續維持這樣的網站,不是真心喜歡是不可能的,雖然一直潛水中...
出現這情況,還是浮出水面表達感謝~
作者: lungjay    時間: 2023-2-28 11:47
謝謝網頁上的所有工作人員
至今仍有那麼好的資源分享園地
一直都是難得可貴
再次萬分感謝
讓我們使用者也一起維護這麼好的網站資源
大推!!
作者: accodin    時間: 2023-2-28 11:47
小弟廢話不多說,只有一句話:APK台灣中文網NO.1,
最後~向各位管理階層致上最深的敬意!
作者: kerry00088    時間: 2023-2-28 11:47
真的非常謝謝APKTW團隊所有人的努力,也謝謝你們無償的付出,也幸好當初有備份,補簽都是小事,這次真的很怕論壇就從此回不來了,這裡真的存在的滿滿的回憶,真的非常謝謝你們,一路這樣經營也10年了,也祝福論壇能長長久久,大家能事事順心。
作者: sadsrick    時間: 2023-2-28 11:48
辛苦你們團隊了,好網站不能倒呀
作者: jasonlui    時間: 2023-2-28 11:49
這是一個好網站,伴隨我多年了~如今又活過來才是最重要的~加油
作者: w0505329    時間: 2023-2-28 11:53
感謝辛苦的管理人員!
有你們真好!
作者: lasiko20    時間: 2023-2-28 11:54
萬分感謝版務專家,能恢復已是萬幸,不奢求續簽,不就是追求數字而已
作者: changkenghao    時間: 2023-2-28 11:55
感謝管理團隊的辛勞~

辛苦你們了!!!
作者: niworldapk    時間: 2023-2-28 11:55
數不清的日子裡,APK.TW版上的管理大大、樓主一直默默地守護著這塊寶地,個人對管理大大及樓主們私下與背後不為人知的無盡付出,真的只有滿滿的感謝與敬意,相信老舊會員能持續同理體會、管理大大們,也深信APK.TW論壇將永遠走下去、陪我們度過數不盡的寒暑。大大們辛苦了!
作者: creatown    時間: 2023-2-28 11:56
感謝各位管理員
辛苦了!!!
作者: hendry123    時間: 2023-2-28 11:59
非常感謝APK.tw團隊所有人員,謝謝大家。
作者: zhiqiu_yixie    時間: 2023-2-28 11:59
上傳是辛苦的...
下載是快樂的...
如果沒有各位大大的辛苦....
那麼我們也就不會快樂了....  
作者: leushaka    時間: 2023-2-28 11:59
這種辛苦只有同是維護人員才能體會!
感謝你的付出!
作者: social0621    時間: 2023-2-28 12:02
作者: cjo4cjo4u8    時間: 2023-2-28 12:05

感謝搶修人員,辛苦大大們了。
讓我們有個好網站
作者: Koralba    時間: 2023-2-28 12:08
我愛apk 這個論壇,我愛這裡的大大們,各種豐富資源的環境,也讓IT的各位能成長跟交流、分享!謝謝你們

作者: wangning98    時間: 2023-2-28 12:09

作者: 2772598    時間: 2023-2-28 12:11
好人一生平安,謝謝有這論壇陪伴我多年的日子,以不跟社會的資訊脫節
作者: wjptest    時間: 2023-2-28 12:13
感謝團隊的付出和努力,你們辛苦了~~
作者: xsPIRIT    時間: 2023-2-28 12:15
各位辛苦了 感謝你們的付出
斷簽就斷簽唄 沒事 沒事
作者: hijk    時間: 2023-2-28 12:16
APK.TW 加油 , 辛苦大大們了
作者: nija001    時間: 2023-2-28 12:17
感謝管理員們的付出!
APK.tw是我每天都要上來逛個幾次的好網站!
作者: qr775    時間: 2023-2-28 12:18
萬分感謝管理群的付出,APK是我最愛的網站之一。
作者: tsfu    時間: 2023-2-28 12:24
您們辛苦了,感謝您們的佛心,感恩。
作者: xthomas    時間: 2023-2-28 12:24
感謝付出!~希望長長久久!~
作者: lin17    時間: 2023-2-28 12:24
謝謝各位的辛勞與付出
作者: shenpo    時間: 2023-2-28 12:26
感謝各位大大的努力,致上最深的敬意
作者: JaiYen    時間: 2023-2-28 12:27
謝謝管理員大大,辛苦了,的確網路上沒有絕對的安全。
作者: u488573    時間: 2023-2-28 12:27
有一個這麼好的網站,是大家的福氣,站長辛苦了
作者: TsaiTsai    時間: 2023-2-28 12:32
感謝技術人員、版主及維護人員,辛苦了!
作者: wt.wt    時間: 2023-2-28 12:32
網站的維護 是需要大量的心力

很感謝網站團隊的付出 使網站能一切順利

再次說聲  辛苦了
作者: ttcra89404    時間: 2023-2-28 12:32
偶爾上來看一下,apk.tw直接被跳轉到其他網站真的嚇到

什麼都不敢點直接關掉

還以為apk.tw就此說再見了

不過網站復原後比什麼都還要來的重要

辛苦各位管理人員了

作者: mak2012    時間: 2023-2-28 12:34
現在還有用的討論區就是APK.TW了~
從以前下載一些APK 放到手機用 到現在只下載遊戲和影片12年用家路過
謝謝

作者: shyguy    時間: 2023-2-28 12:34
斷簽也不算大事
我只希望有個能找到好資料好資訊的地方
站方決定如何就如何執行吧
作者: x226941981    時間: 2023-2-28 12:34

作者: s50134g    時間: 2023-2-28 12:34
謝謝管理員的努力,若要收取部分費用分攤,我想很多人也是願意的
作者: dennys13    時間: 2023-2-28 12:36
真的感謝管理員用心盡力的救回網站, 我們也僅能用一句: 辛苦你們了, 來謝謝你們
作者: qqlink    時間: 2023-2-28 12:36
感謝搶修人員,辛苦了。
作者: lisnd    時間: 2023-2-28 12:38
只能說感謝你們的付出~辛苦了
作者: godhope    時間: 2023-2-28 12:43
之前有聽聞被攻擊資料流出~~
當時沒那麼常來吧~所以沒經歷到~
這次連去的轉址應該就是那次事件的元凶了~而且看起來有一堆網站遭遇過入侵~
即便T特都難逃毒手~

就算是營利網站也不是隨便能混飯吃的~
太多伸手牌不懂非營利有多難維持~
相信管理員也知道網站的弱點不是修補就能解決~
因為根深蒂固的缺陷是軟體版本無法移除的~
只能升級~但光維持就很辛苦了~該如何整個新建呢?
真要做肯定也是要停站幾個月吧?蠟燭不能兩頭燒啊~
大家願意等嗎?

補簽根本沒意義~因為碎鑽獎勵是看連續簽到~
管大修改次數反而讓我斷了獎勵~
所以真的不用太勉強~
以前有在意過~後來想想反正總會有忘記的時候~
斷了就從來吧~那數字又沒用處~
只是偶而看到有活動又補滿數字~最後還是被自己弄斷~

第一時間發現被駭時想辦法進來改了密碼~
不過資料有回溯~
花了一天才移除轉址~又花了快一天才恢復板塊~
好好的假期被趁隙而入~真的是辛苦了~

真的要補償可以用簡單點的方式~
放任務讓大家領一領~
斷簽以後辦活動再補~
現在把時間用來修復網站比較重要~
畢竟對手可能還握有其他漏洞~

大樹庇蔭~樹大招風~

作者: hanktsay    時間: 2023-2-28 12:44
謝謝所有管理員與站務相關人員費心的付出,謝謝你們為大家建立這個美好的園地,辛苦了!
作者: peter014197    時間: 2023-2-28 12:45
辛苦管理員等諸位大能的付出與辛勞~感謝
作者: aleec    時間: 2023-2-28 12:46
感謝工作團隊的努力,再次謝謝。
作者: puppetshows    時間: 2023-2-28 12:48
很感謝搶救的超級英雄們,我想付出點什麼,又不知道怎麼做⋯
想來想去,就先詛咒入侵的異端們GG變奈米的好了!
作者: nikelinda    時間: 2023-2-28 12:49
辛苦眾版務人員~感謝您無私的付出!!
作者: misery_vampire    時間: 2023-2-28 12:49
感謝所有大大的努力  讓我這個3C87有地方學習  辛苦了!
作者: jihwa    時間: 2023-2-28 12:51
版務們,各位工程師辛苦你們了,謝謝你們才有這樣的論壇。
作者: shiphome47    時間: 2023-2-28 12:51
支持..絕對支持....大家一起來支持!
作者: alyssa130    時間: 2023-2-28 12:52
非常感謝工作團隊的辛勞 2-3天沒上來晃一下感覺怪怪的。
期許下一個10年或更久
感謝
作者: simula64    時間: 2023-2-28 12:52
真的辛苦了,各位版務的大大們!!!
作者: 騙我說好玩    時間: 2023-2-28 12:53
一個好的網站陪伴大家度過漫長無聊的時間!
希望別再有無聊的人來攻擊了!
作者: coolodd    時間: 2023-2-28 12:57
加油~加油
謝謝每一位辛苦的幕後人員
作者: bbbbb1    時間: 2023-2-28 12:57

很高興網站修復好了
可是這個公告沒有說明到轉跳到的那個網站,文章內說到的
「大約2022九月份數據洩漏」這件事情啊

往回看站方公告
站方在那附近也沒有說數據遭到洩漏,要求用戶更換當前密碼的公告啊

要不要回應一下這件事啊

作者: mugenboy    時間: 2023-2-28 12:57
辛苦管理群了
老牌論壇真的經營不易
友站 PCD__也是如此
都要靠站友們不離不棄
加油!!!
作者: rs_altis    時間: 2023-2-28 12:58
簽幾次無所謂,重點是網站能持續下去,辛苦管大們
作者: KOOMA    時間: 2023-2-28 12:59
在此真誠向管理版大們致上最高敬意喔,你們辛苦了!!
作者: 藍白色    時間: 2023-2-28 13:00
感謝搶修人員,大大你們辛苦了。
作者: uncleboy    時間: 2023-2-28 13:00
謝謝您,一切辛苦努力都值得了!
作者: jjoohnhn    時間: 2023-2-28 13:01
謝謝團隊用心經營與付出,再次致上十二萬分的謝意。
作者: jerrys6210    時間: 2023-2-28 13:03
感版大的維持!  才能讓我們有好的論壇~
作者: apktw2020    時間: 2023-2-28 13:04
感謝APKTW每位管理大大,讓我們有個好網站,這麼多年來一直是我每天開機上網的第一個網頁,真心感激各位版主和辛勞管理人員的搶救,也感謝各位您們這十幾年的無償付出.
作者: llchain    時間: 2023-2-28 13:05
APK.TW全體管理人員的付出值得肯定
網路沒有絕對的安全
希望APK.TW能陪伴下一個12年中繼續發光發熱~

作者: kuo56314    時間: 2023-2-28 13:08
感謝有你們,辛苦了大大們,感恩
作者: chy123456    時間: 2023-2-28 13:08
感謝再感謝,各位大大辛苦了
作者: china888    時間: 2023-2-28 13:08
管理群辛苦了 太感動 感謝團隊的努力 直至永久apk都能一直陪著我們.
作者: kudi68    時間: 2023-2-28 13:10
從國小剛開始接觸android手機會上來找破解版的軟體,到後來開始找各種腳本系統檔案刷機。
現在上了大學,會在這裡找小說跟電影看,apk.tw一直是我每天都會滑的網頁。
一晃眼十年就過了,感謝這些年間各位管理大大的付出,這次被駭網站我超駭怕這個論壇就此消失。
每天依舊重複刷著首頁希望會恢復正常,感謝大家辛苦的搶修,讓我們有一個這麼好的論壇可以用。
這麼多資源可以下載,希望可以繼續在這裡過下個十年。
或許到時候android手機已經被取代,小孩也沒有人知道apk檔案是甚麼,大家都是用apk.tw這個論壇名稱認識到我們這個年代的美好。再次謝謝各位管理人員,我愛大家。
作者: killsting    時間: 2023-2-28 13:15
感謝各位大大們的努力!希望一切都可以更好!辛苦了!
作者: jounyuan    時間: 2023-2-28 13:16
這裡是一個非常棒的地方,感謝所有付出辛勞的人@
作者: togetherplay    時間: 2023-2-28 13:16
辛苦了!謝謝你們的付出!!
作者: GOD射手    時間: 2023-2-28 13:17
感謝  辛苦大大們,希望未來不會再有駭客入侵的狀況,資料能都保留住
作者: walt999    時間: 2023-2-28 13:18
無私的奉獻,感恩所有為此網站努力的人,感恩、謝謝
作者: danju    時間: 2023-2-28 13:20

謝謝所有版務們的努力,讓我們可以能使用這樣的資源!!

作者: 3282050    時間: 2023-2-28 13:20
我也是從一開始就用到現在,看到apk被攻擊都很怕不見了,感謝大大的付出
作者: yoanna173    時間: 2023-2-28 13:22
辛苦站務管理人員了,希望長長久久
作者: YUJHINCHIN    時間: 2023-2-28 13:24
大大加油,APK論壇一定會一直存在,感謝各位大大的付出
作者: lovelinee    時間: 2023-2-28 13:24
我都是用免費的,這幾年也拿了不少資源
要抱怨的話,我還談不上資格
作者: jamez327    時間: 2023-2-28 13:26
感謝各位版大努力協助搶修恢復,網站出名難免會成為目標,能持續維持經營都須要大家共同努力
作者: N9721101    時間: 2023-2-28 13:28
真的很感謝各位大神的無私奉獻與付出,網路世界如此廣闊,大家能聚在這就是一種緣份,我會好好珍惜接下來的每一天
作者: hyausan    時間: 2023-2-28 13:29
想不到發生那麼大的事,我們要網站安全永續經營,辛苦了
作者: chrismin    時間: 2023-2-28 13:29
感謝各位大大的努力,辛苦了
作者: sky9062    時間: 2023-2-28 13:29
感謝各位辛苦的維修人員,為你們致上最高的敬意~~
作者: tghrdtgt    時間: 2023-2-28 13:30
小弟待在貴網站超過十年了,真的很感謝管理人員默默的付出

在此獻上十萬分的謝意

作者: morgani897    時間: 2023-2-28 13:30
真的太慶幸有你們在,辛苦了!

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1