綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 107091|回覆: 7459|好評: 0
ssboy | 收聽TA | 顯示全部樓層
今天COVID-19 本土確診數12~~
雖然數字不高!!
但是在台中跟桃園各一例~~
尤其台中那位有搭火車跟逛夜市的足跡!!
現在出門還是要小心~~
希望之前的防疫經驗!!
能讓各縣市政府有警覺~~
快速防堵防止疫情擴散!!
只是現在這樣開放~~
到時後要追接觸者應該會比較累喔!!
希望疫情不要再有其他變化了~~

現在小戴打金牌戰!!
目前似乎不太有利~~
希望能倒吃甘蔗!!
大家也不要太給壓力了~~
比賽是一時的!!
雖然大家很期待奪冠~~
但是給選手太大壓力反而不是好事!!
容易造成失常~~
還是專心且用心的看完比賽吧!!
小戴加油~~

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

昨天真是可惜啊~~
正所謂期待越大失望越大!!
但這也不是小戴的錯啦~~
正所謂勝敗乃兵家常事!!
下次有機會再接再勵囉~~

今天本土確診數目12位!!
桃園有五位~~
像這樣病毒到處亂竄!!
真得很怕又再一次三級~~
而且現在已經是降二級的狀態!!
很多地方都有鬆懈的感覺~~
大家真的要照顧好自己啊!!

這幾天的雨下的很反覆~~
停一下忽然大雨又停下來!!
幸好今天上班時沒遇到大雨~~
下班前雨停了!!
今天就是這麼剛好~~
不過應該不可能天天這麼好運啦!!
明天開始帶著要會淋到雨的心上班吧~~
這雨如果再大一點會不會有停班停課的機會呢!!XDDD

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

又平安的渡過了一天~~
大家好啊!!
今天下午登場的男子桌球雙打~~
大家的期望都很高呢!!
公司裡面上班都再討論戰況~~
休息時間就拿手機出來關心!!
只可惜八強止步了~~
但小林同學成功復仇了呢!!
真的是雖敗猶榮啊~~
下一屆奧運我們的桌球一定能更好的!!
加油~~

今天下班淋了一個落湯雞!!
原因就是太晚拿雨衣出來穿~~
騎在路上本本好好的忽然那雨又快又急!!
等紅燈時到綠燈只有兩個選擇~~
衝過去或停路邊穿雨衣!!
後來覺得應該不會下太久~~
就衝了!!
過了兩個紅綠燈就沒有雨了~~
正慶幸自己衝的好時!!
遇到了90多秒的紅燈~~
等到剩10秒時開始下雨!!
又來一次選擇~~
想說應該一樣!!
結果雨下了很久~~
全身都濕了!!
這天氣真的太詭異了~~
當然自己不穿雨衣也是有問題啦>"<!!
下次應該不會賭了XDD~~

颱風逼近中~~
可是外面無風無雨!!
就是所謂的暴風雨前的寧靜嗎??
希望颱風快閃就好~~
如果大風大雨也請不要太久!!
這段時間因為疫情已經很辛苦的台灣~~
只希望不要再有不好的災害發生(淹水之類)!!
當然颱風假我可以接受XDD~~

看到今天的確診數字重回二字頭!!
感覺很擔心~~
尤其是新北群聚直接就14例!!
真的誇張~~
似乎降級後很多地方都開始鬆懈了!!
我也只能說聽天由命~~
畢竟現在政策就已經是放鬆了!!
大家跟著走也沒什麼不對~~
只是如果群聚一爆發!!
後面真的也不好收拾~~
最近出門都看到早餐店大排長龍!!
似乎也沒有維持社交距離~~
真的很憂心!!
哪天爆出大規模的群聚~~
也不是不可能!!
總之大家依舊小心為上~~
祝大家都能遠離病毒,身體健康!!

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

今天奔來以為颱風會進來~~
沒想到跑去大陸了!!
不知道後面會不會掠過北部呢??
希望不要造成災害比較好~~
雙北因為疫情已經夠慘的了!!
別再來個天然災害了~~

今天本土確診六例!!
真的有比較少~~
而且聽說有打疫苗的都是輕症!!
也看到國外的案例~~
有打疫苗有染疫的肺還算健康!!
沒打的染疫肺部呈現纖維化~~
所以我常跟想等莫德納疫苗的朋友說!!
先打先保護~~
都是疫苗都有防護力!!
挑了也不一定會好很多~~
等的時候染疫就更慘了!!
堅持等的就是會覺得沒那麼衰~~
有的開始轉打AZ!!
最近又在吵國內自製的疫苗~~
我是覺得我會等一段時間看看副作用跟防護力!!
等到有較多的證據證明效果~~
再打比較好!!
畢竟現在資訊太少~~
總之還是祝大家健康開心!!

評分

legendaire + 5 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

這天氣真的...
雨是忽下忽停~~
今天下班時雨變小很多!!
我就直接騎出公司門口~~
本來以為能這樣到家!!
結果路上下暴雨~~
我躲在旁邊房子的屋簷下穿雨衣!!
雨衣穿好~~
雨停了....
等等..那剛剛的暴雨是耍我嗎??
不過因為明天休假!!
所以淋濕就算了~~
因為假日所以心情還不錯!!
不跟他計較了XDD~~

剛剛看新聞有地方停班停課了!!
只是明天是星期六~~
停班停課意義不大吧!!
上禮拜也是宣布星期天停班停課~~
真得很剛好呢??
不是星期五也挺可惜的XDD!!
而且聽說這個颱風會轉彎喔~~
不知道會不會轉回來!!
只是看預報都說之後會直奔南韓~~
但很難說啊!!
畢竟是天然災害~~
還是自己先做好防颱準備為妙!!

評分

legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

今天忽然新增12名死亡病例~~
雖然全都是60歲以上的確診者!!
但在疫情趨緩的現在~~
感覺很是很遺憾!!
希望嘉下來死忙案例就這樣降下來~~
當然這跟疫苗覆蓋率有關!!
大家還是有疫苗就去打吧~~
打了就算染疫也不太會造成重症!!
再挑品牌可能連打都沒得打囉~~

今天下大雨的一天!!
整天都是涼爽的空氣~~
我有朋友說因為下雨都不用開冷氣了!!
但因為雨天~~
空氣較潮濕!!
總覺得衣服都濕濕的~~
洗好的衣服晾室內!!
整天都不會乾~~
這樣我也很困擾啊!!
目前雨勢似乎有暫緩~~
不知道晚點還會不會下雨!!
總之雨別再下了~~
再下就變水災了!!>"<

評分

legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

今天是父親節~~
先祝福大家的父親都能天天開心!!
希望今天的父親節不會變成付清節XDD~~
還是感謝辛苦的父親喔!!

這幾天的大雨~~
到了昨晚難得的停了!!
而且還是整晚~~
真是讓我覺得很驚喜!!
所以昨晚沒有伴隨著下雨聲入眠~~
很好睡!!
睡到快中午~~
只是今天又下雨了!!
希望明天上班不要再有雨了~~
雨已經很夠了!!
停一下吧 >"< ~~

今天是奧運的閉幕式!!
為期17天的精彩賽事~~
感謝世界各國的選手!!
讓我知道只要努力~~
就會有好成績!!
謝謝你們~~
不論輸贏!!
參加奧會的所有選手都是最棒的~~
在疫情這麼嚴重下盡力奪得名次!!
那精神是值得欽佩的~~

評分

legendaire + 5 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

今天下午出太陽了耶~~
看到陽光我整個人變得有精神了!!
因為這幾天下雨下到感覺自己快發霉了~~
看到陽光當然就給它曬一下囉!!
希望明天也太陽高照~~
有機會要拿衣服去曬一下!!
感覺都蠻潮濕的~~
如果下雨那就...算了!!

今天發現鬼鬼祟祟的那位同事~~
又跑來我這東張西望!!
後來走掉~~
看來又再找東西要直接拿!!
結果是另一位同事受害~~
東西不注意之下消失!!
感覺很討厭~~
拿東西都不講!!
借了也不還~~
去跟他拿回來禮貌性說一下也只是回個"喔"!!
真的很沒禮貌~~
看來是師長沒教好啊!!
今天因為沒有來我這~~
所以就算了!!
但是不知道啥時我會忍不住(開罵~~
所以這段時間還是好好休養心性!!
以免真的忍不住XDD~~

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
frankhsu002 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

今天上班時天氣晴朗~~
一路上很順暢!!
畢竟下雨天的話~~
連路都看不清楚!!
更別說能騎快了~~
工作上依舊是一團混亂!!
大家都做自己的工作~~
還有人會趁亂拿走工具!!
真的是做得很忙又累啊~~

今天在房子角落看到一隻雛鳥(完全沒有毛)的屍體!!
抬頭看有一隻成鳥~~
在破壞別人的鳥巢!!
所以殺死雛鳥~~
還真的是第一次看到!!
雖然想趕走那隻鳥~~
可是太高了!!
我無能為力~~
只好離開了!!
動物們為了生存~~
真的是挺殘忍的!!
但這是物競天擇~~
也沒辦法啊!!

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
frankhsu002 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分