綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 推薦好用的 Recovery TWRP for Note3 ,內建 EFS備份.for SM-N900 專用

[複製連結] 查看: 205591|回覆: 73|好評: 2
樓主
chardman | 收聽TA | 顯示全部樓層
管理版區
eric324863 發表於 2016-7-24 11:11
回覆 41 樓的「點評」與「評分者」Chardman

我在 40 樓向這篇的樓主「tst9001」請教問題

就算是回覆感謝,也可以加入其他個人心得,
僅回覆四個字"謝謝樓主"本來就屬於簡短感謝文,
除非你認為四個字還不算短,況且多打幾個字會很難嗎??
例如問題獲得解決後的系統操作反應,
說到要講禮貌,若真心感謝樓主,僅回覆四個字未免敷衍了事。
其他樓層也都一視同仁進行回覆檢核,
況且僅念初犯扣一碎鑽,日後若累犯仍會嚴格執行。

要取消扣分,可修改自己的回覆內容後再通知我,
只要合情合理,扣分不但取消,還可能因為內容極優而加分。

但如果多打幾個字真的很難,建議你日後對樓主加分給碎鑽即可,
就不必多花腦筋想怎麼回覆,又能實質鼓勵資源分享者,
而且加別人碎鑽也不會讓自己碎鑽減少,一舉三得。

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
管理版區
eric324863 發表於 2016-7-24 14:58
笑死人

您這是一言堂吧!?

對於敷衍回文的人來說,是的!
如果多打幾個字讓你很痛苦,關於這點我沒辦法替你解決。

言論自由當然還是有的,我不知道對於敷衍發言的回覆內容進行評價,
會是影響言論自由的行為,如果沒有言論自由,照道理是直接禁言處置,
而不是略施薄懲扣個碎鑽,況且依照你過往的紀錄,
就算被禁言也不奇怪。

我不是法官,我只是個版主,管理好版面並對於任何可能影響資源分享者情緒的人,
我都會好好的管控,必要時進行剃除,這是我身為版務管理的基本職責,
你高興也好,不高興也罷,日後我還是會在我管理的區域以相同的準則執行。

忠實的會員,看到閣下回文的內容,還真的體會到你"忠實"的定義。

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
管理版區
eric324863 發表於 2016-7-24 15:19
抱歉,45樓回錯了,以下才是正確的

--------------------------------------------------------------- ...

看到你打了這麼多字,真的讓人欣慰,
如果你當初的回覆文有類似於此的這些內容程度,
對於樓主想必也會有所幫助。

地板
管理版區
eric324863 發表於 2016-7-24 15:26
我懂你的意思

所以我一直強調

因為現實生活中對方會藉由你的音調、表情等額外訊息,獲得你的感謝之意,
正因為僅憑文字敘述無法讓對方了解到底是「非常感謝」、「普通感謝」、「隨便啦」
所以才會極為嚴格針對簡短感謝文進行評論,
如果你是回覆「感謝樓主,您的回答很有幫助,我的問題解決了」
這跟「謝謝樓主」給人的感官是完全不同的,
一樣都是感謝,在沒有表情、音調語氣、肢體動作等參考資訊下,
簡短感謝對於當事人根本不痛不癢,就像例行性的呼吸吐氣一樣。

對於前因後果,我根本不需要了解,誰管你前面跟樓主問些啥,
甚至你跟樓主很熟,回句"謝謝"就了事,
但其他會員看到有樣學樣,每個都這樣回覆,
難不成我每個都還要一個個去解釋人家是因為怎樣的前因,
所以才會簡短回答....
我管的是整個版面的統一模式,不是為了特定案例去處理。