綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[爆料] 關於SanDisk售後保固。

[複製連結] 查看: 30723|回覆: 30|好評: 1
樓主
Cantonliga | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Hello,初來報道,我是在SanDisk用戶中心工作的(一年了都。。 ),想說我在工作上常常會遇到台灣的使用者的一些困惑,我在這邊可以說明一下。

首先,我是香港人,然後工作在大陸(一整個SanDisk的呼叫中心都在北京)。

在SanDisk呼叫中心中,有包括廣東話、普通話(大陸國語)、日語、韓語、英語,唯獨缺少就是台灣國語,所以有時候有些人打過去之後,一聽是大陸人在說話,就不想繼續說下去了,(這個,其實已經跟美國SanDisk反應過,但他們覺得台灣這地方有點小眾,而且在他們眼裡,大陸國語和台灣國語是通的,所以為了節省開支,就沒有單獨一個台灣國語的小組)所以往往導致很多台灣用戶給SanDisk差評,理由大多是【居然是大陸人!?有沒有搞錯!!】、【不單單產品是Made In China,連客服也是Made In China】也有一些連政治立場都扯上去的。。。 反正,台灣的滿意度是所有地區裡面最差的。。

另外呢,還有,在台灣,是沒有【售後中心】這個地方的,如果您的產品壞話了,您可以到代理商進行產品更換,但前提是:

1、你要在台北(因為台灣三家代理商都在台北)。
2、你需要由購買憑證以及產品包裝(爛了也沒有關係)。
3、這個最重要了,一定要在保固期內(Orz。。)

但有些人會說【誰會保留包裝啊,拆了就丟啊。】,那,如果萬一的產品壞掉了的話,又想保固,那就只能先打電話到SanDisk客服中心,等他們給你申請一個RMA(授權更換編碼)之後,再將你壞掉的產品以及RMA一齊寄到台灣新竹的辦事處,當新竹辦事處確認了可以更換之後,就會從美國SanDisk總部給你寄出一個新的產品,一般過程需要一個多禮拜。

好了,先說這麼多,如果你們有感興趣的話,可以跟帖告訴我,我會一一回答(但也許沒有那麼及時)。

---

最后,尋親一下。

【唔知呢邊有冇香港或者廣東嘅朋友呢!? 有嘅話可以搵我,我可以講啲香港或者大陸嘅SanDisk售後保養流程過你聽】。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 9碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
kyo2002tw + 1 + 1 Good job!!
ccy1021 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
toyota439380 + 1 + 1 非常讃
dkvjej + 1 + 1 非常讃
向有有 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jackzone1 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
catfield406 + 1
justin72 + 3 + 1 + 5 很給力!
ranth + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
ranth | 收聽TA | 只看該作者
多數的人不了解真實情況,也不想去了解,所以才會造就這種種情況
非常感謝你的分享。
其實不止售後可說,你甚至可分享你在SanDisk工作所遇到的各類事情,前提是不洩漏公司機密,呵呵。

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
toyota439380 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
hellseeker | 收聽TA | 只看該作者
自己曾直接聯絡美國客服, 然後由美國直接給 RMA 北京, 再寄來香港. 還好, 直接寄到公司, 免卻走來走去的麻煩。

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
justin72 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

地板
 樓主| Cantonliga | 收聽TA | 只看該作者
ranth 發表於 2015-4-6 12:31
多數的人不了解真實情況,也不想去了解,所以才會造就這種種情況
非常感謝你的分享。
其實不止售後可說,你 ...

很開心喲,你第一個回復我。

其實也沒有所謂的【公司機密】了啦,畢竟我的職位就在那,知道的東西也沒有太多(笑)。遇到比較難搞的客人的話,我們可以交給主管(Level2)處理,所以我們主要的工作,就是記錄用戶的故障信息,以及產品的真偽驗證。但也有遇過一些用戶一打來就說【你們SAMSUNG的卡很爛&#……#】【你們有賣CPU嗎?】這種讓人很想笑但又不能笑的用戶。

或者,你有哪方面是比較好奇的呢?我可以告訴你喲~ ^^

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +4 收起 理由
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

hellseeker 發表於 2015-4-7 12:02
自己曾直接聯絡美國客服, 然後由美國直接給 RMA 北京, 再寄來香港. 還好, 直接寄到公司, 免卻走來走去的麻 ...

為什麼要直接聯繫美國客服呢?是因為你想更換的產品香港沒貨嗎?還是因為和SanDisk上級溝通過,可以給你特批處理呢?因為通常來說,如果香港售後中心沒有庫存,我們會先通過email的方式聯繫你,詢問你可否更換為其他(平級或稍微高級一點點)的產品。很少需要由美國寄出的(台灣除外)。

另外,可以提醒下你,如果你以後想買SanDisk microSD的話,如果你沒有性能上的要求,建議你買SanDisk microSD 32G(黑底白字)或者SanDisk Ultra microSD 32GB - 64GB,因為如果萬一產品出現故障,需要售後,你不需要將產品寄到售後中心的,全球只有在香港才有這個規定,其他地方都需要郵寄。(大陸可以親自到售後中心更換)。

評分

參與人數 3碎鑽 +2 幫助 +5 收起 理由

查看全部評分

ranth | 收聽TA | 只看該作者
Cantonliga 發表於 2015-4-7 14:24
很開心喲,你第一個回復我。

其實也沒有所謂的【公司機密】了啦,畢竟我的職位就在那,知道的東西也沒有 ...

暫時沒什麼特別好奇或想知道的。
既然你說明了【爆料】嘛,你就看看有什麼有趣的,這裡的網友又喜歡看的,統統爆出來吧。

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
justin72 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

justin72 | 收聽TA | 只看該作者
公司大相對的弊端也很多,當然也有一些公司管理的真的超讚的,能在這麼知名的品牌公司上班,有趣的事一定很多,也不要挖什麼爆料啦!!分享一些維修或客服的糗事也不錯啊!!

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
catfield406 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

ranth 發表於 2015-4-7 15:05
暫時沒什麼特別好奇或想知道的。
既然你說明了【爆料】嘛,你就看看有什麼有趣的,這裡的網友又喜歡看的 ...

那,我給你說說我們遇到最多被投訴的事情好了。

Top3 -- 【速度異常】:有些確實是產品速度慢,如果是隨身碟或者是記憶卡,我們會讓用戶自行下載一個叫【ATTO Disk Benchmark】的測速軟體,如果是SSD的話,Mac就用【Xbench】,PC就用【CrystalDiskMask】。但往往很多用戶就講【USB3.0】的產品放到【USB2.0】裡面測試。【SATA3】的接口就用在【SATA2/SATA1】裡面測試,然後就說很慢,然後拿到售後中心之後測試,一切正常,就說我們在搪塞。。

Top2 -- 【外觀損壞】:用戶覺得有購買包裝和購買憑證,就算產品破爛了,也可以售後,其實是不可以的,因為在產品包裝背面,明文規定,產品如果需要售後,產品外觀不能出現人為物理損壞。

Top1 -- 【數據恢復】:每當大節(過年、中秋節、聖誕節)過後,就一定會有大量的數據恢復電話,諸如【我在歐洲拍了1000多張照片,我回到家之後,就提示我格式化,我的照片很珍貴的,我也許一生人才去一次】、【我的孩子的照片都沒了】、【我是XX報社的記者,你要是不能完美處理我這個事情,我就會登報讓全世界知道你們SanDisk是一家爛公司】等等等等,每次遇到這樣的客戶的時候,其實我們也是很鬱悶的,因為我們是否理解用戶的心情,但SanDisk的確沒有數據恢復這個技術支持,我們想幫都幫不了你啊(Orz。。),在產品背面,已經有寫明SanDisk對於產品內的數據不會提供任何質保。以及試過幾個用戶直接聯繫美國,但最終還是不會為用戶買單,也不會為用戶負責數據這一部分。所以,為了避免這的情況方式,還是多注意保存數據吧。 PS:應該不止我們SanDisk,據我了解,其他廠商都是對數據恢復這一塊不提供技術支持的吧?!

呼~ 打好多字。

評分

參與人數 4碎鑽 +4 幫助 +6 收起 理由
catfield406 + 1 + 1 非常讚
ranth + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

justin.lin107 發表於 2015-4-7 19:37
公司大相對的弊端也很多,當然也有一些公司管理的真的超讚的,能在這麼知名的品牌公司上班,有趣的事一定很 ...

哦!?版主大大嗎? 你好你好~(雀躍)

更正一下~ SanDisk是不提供【維修】的,如果產品壞了,是直接【更換】的唷~

那,我給你說說最近(這週一)發生了一件事好了。

一個大陸的用戶,他有一款SanDisk Extreme SSD 120GB的固態硬盤壞掉了,本來呢,是很順利就可以給他更換,然後就相安無事。好死不死,售後中心剛好沒有這個產品的庫存,那我們就會循例的給用戶做一次【不對等更換】,將他原來色SanDisk Extreme SSD 120GB更換為SanDisk ExtremeII SSD 120GB。但由於他本來的產品只有3年保固,而現在給他更換的產品是5年保固,我們給用戶說雖然產品更換了,但你這次更換的產品依然是3年保固而不是5年,用戶就覺得自己的權益被侵犯一樣,就一直在投訴。因為之前是清明假期,我們售後中心都是休息的。用戶就提供了兩個選擇給我們,要不就是在清明假期的時候,給他寄回他一模一樣的SSD,要不就是更換這個ExtremeII的,但也要享受5年。

我們真的沒有辦法給他延長保固,已經很斬釘截鐵的和用戶說,沒有辦法,要不你就等你原來那個產品有貨,我們給你郵寄過去,要不你就不對等更換,但保固時間是不會改變的。用戶是2012年買的,估計也差不多過保了。

現在還在和我們的主管在磨。

其實我們根本沒有損害過他的權益,就不明白為什麼就一直在這邊較勁,圖個啥?!

吃大象的蛇........  發表於 2015-4-8 19:23
就讓他慢慢等到原來那個產品有貨後再給他  發表於 2015-4-8 17:14

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
ranth + 1

查看全部評分

hellseeker | 收聽TA | 只看該作者
我買的正正就是 SanDisk Ultra microSD 64GB. 直接找美國的原因很簡單, 因為在 SANDISK WEBSITE 上找不到香港的聯絡. 本來找美國也只是要求他們給我香港的資料, 但他們直接 PICK UP 了我的 case