綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] [長期活動]小說讀後心得發表園地

[複製連結] 查看: 62851|回覆: 738|好評: 1
iamjason008 | 收聽TA | 只看該作者

1.書名:聚寶盆
2.作者:倪匡
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-235698-1-1.html
4.讀書心得:沒想到聚寶盆是外星人的產物,可以像影印機一樣拷貝出一模一樣的東西!!!對於古人來說這不是等價交換,而是像無中生有!所以像是魔法一樣。很多事物在人無法理解的時候,都把它當做是仙術或魔法,但知道原理之後就變成科學了。如果現代發展出這樣的東西,所有的財富都瞬間變成像紙張一樣的東西了,這也可以解釋為什麼科幻片中的外星人為什麼不用工作,也不在意$$,因為只要開機器就會跑出來了,就像自來水一樣理所當然,如果這樣的話就可以多出很多時間研究更新的科技或探索未知的宇宙/象限/平行空間了。

有看過這本,對於聚寶盆是這樣的高科技產品感到很驚喜,哈~不過...自己可不會想來一個!(≧∀≦)ゞ  發表於 2014-3-10 12:07
這本也很精采,只是,擁有聚寳盆可是禍不是福呀~  發表於 2014-3-9 23:15

評分

參與人數 12碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
poi5503302 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
略拉 + 1 + 1
a3626905 + 2 + 1 讚一個!
瘋狂小惡梨 + 1
A-Flower + 1 + 1 讚一個!
annsky + 1 讚一個!
bcafe + 3 + 1 + 5 圖文並茂,多謝分享 ^_^
lcctno + 1
cadson + 1 + 1 非常讚
Albar + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

miokii | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
1.書名:解憂雜貨店
2.作者:東野圭吾
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-489683-1-1.html
4.讀書心得:

。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。Oh yeah~到12樓,小說4版主全到齊了~灑花~謝謝親愛的你們!♥(´∀` )人  發表於 2014-3-10 12:10
這本書不錯看,雖然的確像你說的有點平淡,但是平淡中卻有種莫名的感動....很多小細節當中能感受得到,特別喜歡雄治老爺爺對於每封信認真的態度  發表於 2014-3-9 23:13

評分

參與人數 13碎鑽 +13 經驗 +2 幫助 +17 收起 理由
poi5503302 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
略拉 + 1 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
iamjason008 + 1 + 1 非常讚
bcafe + 3 + 1 + 5 圖文並茂,感謝分享!^_^
cadson + 1 + 1 非常讚
Albar + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

Tabooo | 收聽TA | 只看該作者
咖啡~鎮定~手不要抖~哈哈哈哈
別小看+幫助....它會偷偷的悄悄的就讓你莫名其妙的升級~~
記得一月份的時候我才兩百多積分的....
平常我也只回碎鑽帖,基本上是潛水的...
可是就這樣莫名其妙的突然變成三百多快四百!!~嚇了一大跳啊...
所以很煩惱~~又想發讀書心得又怕升級...
只好委屈你多忍忍啦.....手別抖嘿....
有時候只是想分享看到好書的心得啦~
經驗幫助什麼的其實無所謂的
(啊唷~要是想要的話現在應該金光閃閃A5了啦~)

再來介紹一本好書~
這是世界文學名著

1.書名:野性的呼喚(The Call of the Wild)
2.作者: 傑克.倫敦
3.照慣例~漏一點啦~哈哈哈,apk有書檔喔~自己去找...不過,apk的書檔不知道是哪個版本的的譯者?
4.心得:

野性的呼喚這本書呢...算是青少年文學?還是動物文學?我搞不太清楚,是我小學的時候看的世界文學名著之一,當年看這本書的譯者是誰我已經忘了(因為倒底誰是譯者頗有爭議),反正我看的應該是古早版本,翻譯的功底非常優秀,不只英文的底子,中文的功力也很深厚,否則絕對是無法傳神的翻譯出書的靈魂與味道.

故事是講說一隻原本很好命的大狗,叫做巴克,被偷走賣掉之後,賣到了北極圈,認識到了世界的殘酷和弱肉強食,還遇到了很爛的主人,被虐待得差點死掉之際,被他最後一個主人,桑頓,救了, 巴克很愛桑頓,不只因為桑頓救了牠,也因為桑頓是真心疼惜牠, 文中讓我印象很深刻的一段,當桑頓遇到巴克的時候,巴克正被壞主人打得快要死了,桑頓跳出來跟那個壞主人打了一架,他說: 你再打那隻狗我就殺了你!... 不知道為什麼,看到這段,讓我有種莫名的感動....

還有一段就是巴克和桑頓之間的愛與信任毫無保留,有次桑頓和人打賭,巴克可以拉動一千磅的東西,當然沒人相信,可是在桑頓和巴克熱情的"溝通"之後,巴克真的成功的拉動了一千磅重的麵粉.....那個場景的描述也非常的動人

後來桑頓被殺,巴克化身惡魔為桑頓報仇之後,融入了荒野,真正的服從了野性的呼喚,加入了狼群成為首領.

我想,如果桑頓沒死,巴克再怎麼野,也跑不遠,牠對桑頓的愛,像鍊子一樣束縛住牠,有桑頓在,牠就不可能完全的野化,這倒底是好還是不好呢??有時候我會這樣想.....當然,巴克完全野化,真正的得到自由,對牠來說應該是好事,但是,如果桑頓還活著,牠有了束縛,不能完全的自由但是卻有個深愛並且信任的對象.....這...該如何選擇呢?哪樣才是最好呢? 至今,我沒有答案.

拍謝啊,點評一下變成抱怨文,阿姊不要打趴咖啡啊!哈哈~謝謝妳的精彩分享,咖啡好喜歡!(´▽`ʃ♡ƪ)  發表於 2014-3-10 12:21
分享他的名言:The proper function of man is to live, not to exist. 太棒了,這就是咖啡看到天氣文簽到會火大的原因...咳~sorry...怎麼點評變成抱   發表於 2014-3-10 12:19
(抖得更厲害了...)阿姊妳趕快補上書檔連結吧,不然就要來幫咖啡扎兩針了!(笑翻)好啦...Jack London的經典,作家本身也夠迷人的(帥哥一枚...)   發表於 2014-3-10 12:16

評分

參與人數 12碎鑽 +10 幫助 +12 收起 理由
poi5503302 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
略拉 + 1 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
雪芙藍 + 1 + 1 非常讚
ty3251775 + 1 + 1 非常讚
cadson + 1 非常讚

查看全部評分

1.書名:狐變
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-235660-1-1.html
4.讀書心得:(呼~~~好不容易利用瑣碎的時間把它給讀完)一個人收藏著顯微鏡下才看得到的狐狸,是件多麼奇怪的事啊!平常是怎麼餵食的啊,也許只要一點點皮屑就夠牠吃一整年了吧!!!看到最後就會知道,這原來是科學實驗的後遺症,而且是時光機的實驗,好可怕啊~~~如果它是真的話,如果人因為回到過去而會縮小,整個過程又不可逆的話,那根本就像變蠅人那樣...但科學的反展就是在不斷犧牲下才進步的,只能小心謹慎避免不預期的事件發生。這部小說中間有部份讓我覺得像是推理小說,差點以為在看名偵探摳男,推理的小說對我來講是最耗腦細胞了,我還是少看為妙。

這個書名很容易令人想起倪匡的另一筆下人物原振俠的寶狐!  發表於 2014-3-10 14:03

評分

參與人數 12碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
略拉 + 1 + 1
a3626905 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
bcafe + 3 + 1 + 5 有看過這本,很精彩的分享^_^
A-Flower + 1 讚一個!
Albar + 1 + 1 非常讚
Tabooo + 1 + 1 非常讚
cadson + 1 非常讚

查看全部評分

annsky | 收聽TA | 只看該作者

1.書名:上邪之有隻帥哥在我家
2.作者:蝴蝶(seba)
3.書檔有效連結:http://apk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=23740&highlight=%E4%B8%8A%E9%82%AA
4.讀書心得:

會挑這部作品,是因為最近第一次看韓劇,剛好看的是最近最火紅的『來自星星的你』,覺得有一點點類似,所以找出APK的書檔,就來推薦大家也愛的『蝴蝶(seba)』的書。
這本書是蝴蝶在失戀之後的創作,原本作者對人類(應該是男生吧)失望,所以藉由寫作逃避現實生活,創作出一個英俊深情的角色,來滿足自己以及讀者,渴望被關懷、呵護及照顧的心。作者提到:『其實分手最痛苦的倒不是失戀,痛苦的是失去戀愛的能力。』
對我來說,這是一本愛情小說,但是寫的極有創意,女主角是一個已經36歲,長相平凡小牌的小說家,而不是花樣年華貌美如花的女子;而男主角是個相對有無窮盡時間的大妖怪(是不是很像外星人都教授),而且都一樣相貌俊美。(天阿...
喜歡各類型的小說,當然也包含偵探、科幻、鬼怪、推理...當然還有愛情小說,有些小說要花很長時間消化內容,因為裡面有些自己並不瞭解的專有名詞,但可以學到一點點的知識。這本小說不花您很多時間,內容不長,讀來輕鬆寫意,套句咖啡的話,在寫這篇文章時,可找回了過期的少女心,幻想著帥哥在陽台(停停..,兩個孩子的媽)。
小作弊,第二本就讓我在下面再分享吧。

登錄/註冊後可看大圖
(目前買得到的版本)

登錄/註冊後可看大圖
(台灣版-此版本已經絕版)

登錄/註冊後可看大圖
(大陸版本)

登錄/註冊後可看大圖
(泰國版本)

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

我也是蝶迷啊,大家都舉杯譽慶祝吧,不道歉,好書自然多人看(悄悄的說:咖啡分享的那本…我本來也想分享,呵)  發表於 2014-3-11 07:07
花哈哈~看看蝶姐的威力有多大!蝶姐的書就是讚啦~大家都喜歡(奇怪怎麼我有種與有榮焉的感覺?)~真是太巧合了啦~同是蝶迷~握手啦握手^0^  發表於 2014-3-10 21:36
天!竟然有二人同時分享上邪!蝴蝶大大我真是服了妳啦!  發表於 2014-3-10 21:03
好讓人知道我們過期的少女心也是很有浪漫情懷的...(笑翻掉,幸好paintball哥沒來這裡,他會昏過去吧!哈哈~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。   發表於 2014-3-10 18:14

評分

參與人數 12碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
u410523 + 1 + 1 非常讃
poi5503302 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
瘋狂小惡梨 + 1
林鳳鳳 + 1 + 1 非常讚
ne0629 + 1
Tabooo + 1 非常讚

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

樓主| bcafe | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

1.書名:推理要在晚餐後
2.作者:東川篤哉
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-71624-1-1.html
4.讀書心得:

坦白說我是因為喜歡日本偶像團體Arashi(嵐),所以才...

登錄/註冊後可看大圖

咳~好啦,今天要分享的日本作家東川篤哉的推理小說。2007年首次在小學館揭載,之後轉移至所屬之PR誌《きらら》(Kirara)上連載。最先連載的六篇故事,於2010年9月集結成書。《推理要在晚餐後2》則在2011年11月於日本上市;《推理要在晚餐後3》在2012年12月於日本上市。2011年5月號起由川瀨綾對作品進行漫畫化。現已改編為電視劇,由櫻井翔(Arashi團員之一,31歲,170公分,氣質出眾...眼神迷死人,唯一缺點:會吸煙,嗚~)、北川景子及椎名桔平主演,2011年10月起在富士電視台播出。另外,電影版也在2013年8月3日於日本上映。

登錄/註冊後可看大圖

夠了,夠了...回到小說啊~美麗高雅的千金大小姐寶生麗子不想當財團名媛,跑去做刑警!遇到同樣是富家子弟的上司風祭警部,富家子弟也就罷了,辦案的手法還真是令人瞠目結舌...的遜。偏偏寶生就是得跟他搭檔破案(這樣影山管家才有發揮的餘地不是嗎?)所以,在小說中,影山是沒有到命案現場,僅僅在寶生家豪宅,服侍大小姐吃過晚餐後,傾聽──然後解決問題。

登錄/註冊後可看大圖

咖啡妳是不是少了神馬重點啊???哼~知道了啦,討厭,就是影山總是要先好好,用力地,虧一下心愛的大小姐...

登錄/註冊後可看大圖

男人是怎樣啦...一定要時不時整一整心裡其實喜歡的不得了的女人,捏一捏然後說我好疼妳喔...這樣才痛快嗎?(偷笑)

剛剛提過在小說中影山管家沒有出門陪伴大小姐辦案,但是在TV中,總不能把飾演毒舌管家,大名鼎鼎的櫻井翔晾在一邊啊!所以他會變裝出沒在命案現場,偶而還會趁空來個英式下午茶──真想...(被捏回現實,啊~痛啊~

登錄/註冊後可看大圖

所以,與其說咖啡喜歡這部作品中精湛的推理手法,不如說,是深深被作者刻劃人物的幽默筆觸所打動吧!我們女性都會希望自己也有一位影山管家...你們看,影(shadow)──代表總是伴隨著,山(mountain)──象徵寬大可靠,聽起來多麼令人有幸福感,不是嗎?

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

最喜歡學大小姐說"苦逼苦逼苦逼苦逼---!!!!"  發表於 2014-3-10 21:28
好有趣的分享,再接再厲啊~  發表於 2014-3-10 21:06

評分

參與人數 14碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
略拉 + 1 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
william620101 + 1 + 1 非常讚
lcctno + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

lmywing | 收聽TA | 只看該作者

笑翻了~我的貝幣啊~我的貝幣~花哈哈哈哈~~  發表於 2014-3-10 21:45

評分

參與人數 13碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
poi5503302 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
略拉 + 1 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
william620101 + 1 + 1 非常讚
kejsu160913 + 1 + 1 我的貝幣啊~XD
Albar + 1 + 1 算你狠~~我的貝幣啊

查看全部評分

miokii | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
1.書名:嫌疑犯X的獻身
2.作者:東野圭吾
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-246032-1-1.html
4.讀書心得:

雖然是很久以前的帖子和作品,但看到福山雅治就想尖叫!  發表於 2022-10-28 21:44
除了上邪,伽利略也有2本呀,大大說得對,嫌疑犯那套電影很好看,未看的不要錯過^O^  發表於 2014-3-11 07:11

評分

參與人數 12碎鑽 +9 經驗 +3 幫助 +16 收起 理由
十火十大 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
瘋狂小惡梨 + 1
annsky + 1 + 1 很給力!
bcafe + 3 + 1 + 5 向用生命奉獻的愛情,致敬!
cadson + 1 + 1 + 1 原來有共同点,不加不行,呵呵.
ilmfad9420 + 1 姐姐又來了XDDD

查看全部評分

1.書名:雙程
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-235639-1-1.html
4.讀書心得:"雙程",單就字面的意義,很難理解是什麼!所以需要再好好解釋一下,就是"雙程生命"!什麼是雙程生命呢?像我們的一生就是從年輕到老
是單向的,是單程生命!雙程生命者,可以再從老變回年輕。聽起來很不可思議,邏輯也很怪!居然有人可以從老再變回年輕,所以他可以過兩個今天,一個是向前的,一個是向後的。在向後的時候,由於他有記憶可以知道要發生的事,所以在書中的這個人想要阻止一場墜機事件,所以引發了劫持事件,就是要救那些人的人命,不過因為這個人是不能開口講話的,所以鬧得滿城風雨,好在衛斯理的老婆白素懂得這種特殊的手語,所以可以把整件事稍微描述的清楚一點。好了~~~剩下的就讓你自己看嘍,我賣個關子!!!

評分

參與人數 7碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +11 收起 理由
poi5503302 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
略拉 + 1 + 1
瘋狂小惡梨 + 1
lmywing + 1
bcafe + 3 + 1 + 5 白素真是接近完美的老婆大人啊!.
lcctno + 1

查看全部評分

annsky | 收聽TA | 只看該作者

1.書名:她的貓

2.
作者:蝴蝶 (Seba)

3.
書檔有效連結:http://apk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=502454&highlight=%E8%9D%B4%E8%9D%B6

4.
讀書心得:
  原本預計這次要分享上邪之我的魔獸老爸,但因為與熊大Tabooo分享的撞書,改分享以前在網路上看過蝴蝶的另一本書。找尋書檔時發現該書為cadson老師所分享,也意外的發現該書已經於今年124日由雅書堂出版,且該書多收錄了五篇未曾出版的短篇小說。(下面有網路上介紹書的內容簡介有五篇小說的篇名)
  這又是另一本容易閱讀的書,原本上邪要分兩次分享的原因,就是因為第二本對我來說,閱讀上比較花時間,對我來說是兩個類型的書,雖說人物多延續,因為我不玩遊戲,有些線上遊戲的名詞,我不懂,所以經常邊看邊找註釋。這本書的女主角又是個34+的熟女,不過這次女主角比較漂亮,男主角卻是17歲的美少年。(這位媽媽是怎樣,最近老是分享美少年的書。大誤~)
『她的貓』描述到女主角經歷過的許多人生轉折,少時幸福備受呵護的家庭生活,經歷空難喪失所有至愛家人,連唯一心靈寄託的愛貓都離他而去。所幸,冥冥中神並沒有拋棄他,派出她的貓賽茵引導了男主角進到她原本已接近毀滅的生活,之後便是愛情的開始及中間的種種過程我就不破梗,留待大家自行享受閱讀過程。

下面幾句話略有感觸或覺得有趣,與大家分享:
「安哥拉羊的情感本來就比較脆弱,不用理他。」--> 這就像我們在小時候會幫同學取綽號
「不喜歡看漫畫卡通,人生的樂趣減低了一半哪--」-->深有同感,這絕對不能少的。哆啦A夢、海賊王、火影忍者、鋼之煉金術師、尼羅河女兒、小甜甜阿不能再想了
「這個西曬的房間,一到了月亮決定回航的時刻,總是滿滿一室侵奪的月光。這初秋,冰涼的氣溫帶來錯覺,一接觸的剛睡醒的溫暖肌膚,居然有強烈的滾燙感,像是月光會將人燙傷般。
不是月光會使人燙傷。而是月光帶來的寂寞,會將人燙傷。嚴重的燙傷。」--> 很有畫面的一段話
「天這麼黑…風這麼大…」-->小學課本中熟悉的課文,阿,這樣是不是透露我的年紀了??
「世間沒有所謂的正常,只有一千種瘋狂的面貌。」--> 很有感觸,端看你怎麼定義正常

登錄/註冊後可看大圖
2014/1/24 雅書堂出版)

登錄/註冊後可看大圖
(覺得那隻貓,可能長的像這樣)

內容簡介
在一個雨夜裡,他流落街頭,被她「撿」回家,只要他代替她死去的貓。
  從警戒到習慣,從熟悉到交心,進而走進彼此心中最柔軟的地方,相戀。然而,存在於他們之間,那如夢似幻卻又不可磨滅的悲痛過去,仍深深刻在她的心上。 明明害怕失去,卻又忍不住伸手握緊...即使心中懷著深刻的傷痕與理不清的糾結情感,也要鼓起勇氣向前行。情感深沉,描繪細膩的經典蝶式風格再現!

深黝極藍的海水,深幽沒有聲音的寂靜。
  不能呼吸,也無法死去。
  只能夠不斷的哭泣而已。

這一切,都在那個雨地裡開始。
  一隻死去的貓,一個絕望的少年,和她。
  這些偶然,構成了奇蹟。

是的,每一場愛情,都是險之又險的奇蹟。

收錄已絕版《又遠又近的悲傷距離》原文「她的貓」,以及五篇未曾出版的短篇小說!

收錄:
  長篇

她的貓

短篇
  「他。」
  午夜月之海
  精靈的蝴蝶樹
  綠孩子.海的女兒
  木桶豆花

網絡版終究不及實體書,很開心在APK一再遇到真心喜歡蝶大小說的人!  發表於 2014-3-11 13:52

評分

參與人數 9碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
ne0629 + 1
lmywing + 1
cadson + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
bcafe + 3 + 1 + 5 圖文並茂,精彩的心得,很讚!.

查看全部評分