綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[功能] HTC 太缺錢, 唯有向用家出手? 手機主頁竟變廣告板

[複製連結] 查看: 6030|回覆: 39|好評: 4
kane0815 | 收聽TA | 只看該作者

首先,我先強調我並不支持任何廠牌,我只挑自己想要的功能。誰要飛黃騰達、誰要關門大吉與我無關。唯有一點,絕不購買韓國品牌。

看了很多大肆批評的文章,不外乎國恥、中國品牌之類的,大聲說喊抵制中國品牌、中國產品,可否先行查看一下家中有多少大陸製品,若真想抵制,可否這些也一併抵制。
資訊行業從事不少年,一開始大家都要找日本製的產品,曾幾何時開始轉變成找台灣製品,到現在又有多少人會特別挑選產地嗎?可以翻翻家中的3C、家電類產品的產地確認,這些代表著甚麼,聰明的人不必多作解釋,不懂的人,說再多也沒用。

若真細數中國品牌,中國三星、索尼中國等(網路上都可查詢)華碩幾乎大部分都中國製,這些不也是一樣,遑論那些中國自有品牌,試問為何購買,功能?效能?需求?價格?若以這些為取向,那又為何糾結於"中國"2字。或者又說,價格昂貴、服務品質差等等,您手上品牌的產品所提供的又有那些比較大的差異,可否平心而論?

在日本,韓國產品遭抵制;在韓國,台灣產品遭抵制甚至封殺;在中國,日本產品被抵制。端看這些,人家的民族意識與向心力,而在台灣呢?政府的無為、政黨的惡鬥、社會的不團結(非藍即綠)、人民的向心力、最後只會導致企業出走、倒閉,這難道就會對台灣比較好,台灣內部自己不團結,又有甚麼條件去要求國際社會對台灣的重視。
換個角度思考,長期以往,經濟衰退到無法自足時,不也是台灣人民、企業主、政府、政黨,共同促成的兩岸加速統一。又或者真的走到有"人力輸出(台勞)"出現的那天,台灣的人民、企業主才會覺醒。

真的有太多人躲在鍵盤上表達意見,但,真的在面對現實的時候,又該當何為?

純意見勿筆戰,感恩。

評分

參與人數 4碎鑽 +5 幫助 +6 收起 理由
黃郁傑 + 1 + 1 非常讃
reo0710 + 1 + 1 非常讃
ccchhh1 + 1 + 1 非常讃
rickysir + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 0 反對 2

clhsu1971 | 收聽TA | 只看該作者
就讓HTC倒了吧....國恥 悲哀

評分

參與人數 4碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
超級夏天 + 1
lee0000 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
jojown + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
rickysir + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

dennishyc | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
從用過野火之後就稍有小失望,後來又小衝動連帶了M8與E8,結果……唉,更失望

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
rickysir + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

xooxoo1234 | 收聽TA | 只看該作者

本人從來不認為HTC是國貨
但是......
本人深信HTC最終下場將是國恥

PS..本人內褲藍色綠色每日交換穿

評分

參與人數 7碎鑽 +9 幫助 +7 收起 理由
50443142 + 1 + 1 非常讃
大哥我來亂 + 1 + 1 非常讃
tab_boy + 1 + 1 很給力!
yamz71622 + 1 + 1 讚一個!
joemou + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.
rickysir + 1 + 1 很給力!
rsps1008 + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.

查看全部評分

lwx | 收聽TA | 只看該作者
不是整個BlinkFeed關掉喔,是可以設定關掉廣告。
但廣告出現度極低,且出現的廣告有可能剛好就是我要的.....
所以我沒關掉它。

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +2 幫助 +13 收起 理由
joemou + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
qscwdv65 + 3 + 1 + 5 沒錯 很多人都被那新聞誤導....
rickysir + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

woolala | 收聽TA | 只看該作者
loveabis1016 發表於 2015-6-20 13:37
三個敗筆:(純屬個人愚見)

第一敗筆    在台灣,呼喊愛用國貨!!(卻有對岸程式無法卸載)

①您要不要查一下有預裝CM的手機有幾隻?裝微博這一招倒是無可救藥…
一之二就是政治問題了,大家都知道某顏色會特別在意,某顏色會裝作沒看到,沒顏色的就不管

②M7首賣是英/德/台,由於時差關係台灣成為全球首賣;M8首賣是美加,台灣晚三天;
二之二,您買過M8嗎?不然M9差異性較之前機型怎能說沒有呢?M9沒景深相機,M8有,您寫的像是都沒有?景深相機的效果當然只能在有景深相機的機型上使用,這不合邏輯嗎?
另外白老鼠論也太好用了,您特別推崇的華碩表示:

③很有趣的理論,我沒意見,因為我不會花這種錢XD

個人覺得hTC該死的地方也有三:
ⓐ台灣的網路勢力以某顏色為強為大,所以你不可以得罪這批人;
ⓑ消費者要什麼,H社就偏不管;建議什麼不要作,h社一定會這樣作。敵人一直都在本能寺。
ⓒ沒賺錢後開始的CD流程最近動到了h社最高滿意度的維修這一塊,潮牌聯X將是最後一根稻草嗎?

以上只是我個人觀察跟個人想法,歡迎打臉…

13:47
wolf先生您的點評回應真是太趣味了啦XDD

勢力大的其實是另一個顏色哦,只是後期玩到沒梗沒效了只好說是對手太強,反正一定有人信。不過討論個品牌能四處貼人顏色標籤也算蠻好笑的。  發表於 2015-6-21 12:16

評分

參與人數 3碎鑽 +4 幫助 +7 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
不要再問了 + 1 惡拉升級 惡拉升級!!!!! ̄皿 ̄
rickysir + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

a7616767 | 收聽TA | 只看該作者
y6357 發表於 2015-6-20 21:37
HTC我覺得最大的問題市場導向!
現在是大螢幕的時代!連蘋果都走上5.5吋了!
個品牌所謂的旗艦機都是把最好的 ...

除了ONE MAX(旗艦)是5.5UP之外近期中HTC不知道為什麼都不把5.5UP旗艦規格放在5.5吋

其中D系列中階5.5吋的都賣得很好還看不出來應該要推旗艦大手機嗎?

雖然E9+規格真的不差但他畢竟不是旗艦怕跟M9碰所以缺東缺西不知道該說甚麼....

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
rickysir + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

y6357 | 收聽TA | 只看該作者

HTC我覺得最大的問題市場導向!
現在是大螢幕的時代!連蘋果都走上5.5吋了!
各品牌所謂的旗艦機都是把最好的規格或是最新的技術用在所謂的旗艦機上!
代表品牌的創新跟尊榮!
但是HTC從ONE 開始所謂的旗艦機螢幕都維持在5吋或是5.2吋!
那怕配合雙鏡頭有景深!也只是在日本市場銷售很好!在國際市場卻市場有限!
反而把中階的820 826都用在5.5吋賣得不錯!
但是其他規格卻比不上別人的旗艦機!
這很明顯在大螢幕(5.5吋以上的市場)擺明就打不贏別人了!
因為螢幕小(5.2吋)售價卻跟別人5.5吋甚至5.7吋價格差不多!
像我本人就是基本沒有5.5我是不會考慮的!
我認為HTC的銷售部門還有執行長真的沒用腦子!
為何小米賣得很好!
因為很重視使用者的反饋!
我只能說HTC沒搞懂消費者需要什麼!
現在的市場不是你想賣什麼別人就會接受!

評分

參與人數 5碎鑽 +5 幫助 +7 收起 理由
大哥我來亂 + 1 + 1 非常讃
楊xx + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 + 1 非常讃
benny168178 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分