綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 【活動】☀日常購物經驗分享☀

[複製連結] 查看: 127814|回覆: 57|好評: 0
華華anita | 收聽TA | 只看該作者

甜言蜜語是毒藥!!!

今天分享一次『虛榮心作祟』的購物經驗。

登錄/註冊後可看大圖

我個人很不喜歡戴眼鏡,即使近視多年,眼鏡配了也只是備用而已,根本算是沒戴過。
可是夏天毒辣的陽光是很傷眼睛的,到戶外長時間曬太陽應該要戴墨鏡保護,原本的墨鏡因為買了也不戴,而且越看越不喜歡,所以我決定去買個好一點的(),因為貴,不戴會很浪費,出去就會強迫自己戴上(以上這段純屬敗家的藉口)。

趁著百貨公司滿額贈期間,到一個專賣各家精品眼鏡的專櫃,呃~~~服務人員是男的,不過沒關係,不是試穿衣服,而是試戴眼鏡,專櫃先生也OK的。。

我自己先看了想試戴的幾個款式,等他忙完上一個客人就很親切的招呼我,然後開始試戴以及一些對話。

登錄/註冊後可看大圖

華華說:不好意思,我好像鼻子不夠高,這支戴了一直往下掉ㄟ!!!
服務員:姐姐,妳的鼻子夠挺了,是因為妳的臉比較小(灑花),這鏡架太開了,調整一下就可以的 (甜言蜜語是毒藥!!!)。。

華華說:不好意思,這支戴了鏡框會頂到臉頰ㄟ!!!
服務員:姐姐,妳的臉比較小(再灑花),這支對妳來說真的太大了,我們再看看別款 (甜言蜜語真的是毒藥!!!)

.................................

就這樣試了幾支墨鏡,整個試戴過程不知道灑了幾次花,因為聽了好幾次:姐姐妳的臉比較小。
雖然這是他們的銷售技巧,讓客人開心成交率就高,但是他就是說到我心坎裡ㄚ,害我暈淘淘的拿出信用卡結帳,然後等著收到帳單的時候心痛。。

即使心痛,這仍是一個愉快的消費經驗,因為臉比較小,而這個心情持續到我回家照鏡子,灰姑娘12點就回到現實。。

登錄/註冊後可看大圖

甜言蜜語是毒藥

登錄/註冊後可看大圖

看看讓我心痛的罪魁禍首

…好吧,我絕不相信現在女性(化的哥)會認真曬太陽,但您這樣講開心就好XDDDD  發表於 2015-12-6 23:17
1.你什麼時候有了你會"有可能"在戶外待長時間的錯覺?2.店員應該叫您哥哥  發表於 2015-12-6 23:05

評分

參與人數 8碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 非常讃
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mypage + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

sheila_utk | 收聽TA | 只看該作者

前一陣子蛙公公說家裡沙發壞了
要小蛙陪同去買沙發
小蛙最近厭倦坐皮沙發
所以傳了一些實木沙發的圖給蛙公公看
使得蛙公公也跟著想買實木沙發了

小蛙其實沒有太多時間能逛街購物
所以在購物前會先上網在幾家網路商店裡收集資料
將喜好的款式、尺寸、材質、價格記錄一下
再載蛙公公到街上去看了三家實體商店
蛙公公每看一家
就會看中某一套,
然後就跟小蛙說:「這個好、這個好,不如就買這套吧!」
小蛙聽了就搖搖頭,故意說:「回家找你兒子蛙公再來看一次。」
然後再向店主要求拍沙發照、要尺寸材質與詳細價格
因為小蛙感覺這些商店的貨品似乎太貴
想回家把所有資料分析比對一下
於是把蛙公公拉走,不願馬上購買

小蛙回家後,把所有資料調出來看,
發覺有一家在網路上的家俱直營工廠款式多,價格起碼便宜2/3
但由於家俱直營工廠在其他縣市、離家太遠,
家俱這種高單價的耐久財,小蛙又一定要驗過實貨才肯買
於是買沙發的事就暫時擱置,
告訴蛙公公過兩周有時間的話,小蛙會幫他去家俱直營工廠看貨

蛙公公心裡其實急著想買。有一天正好看到一張夾報的DM
裡頭刊登有實木沙發特價,同一款比小蛙看到的家俱直營工廠的價格貴2000多元
但該店離家不遠,小蛙想想值得一談
於是就載蛙公公到店裡去
二話不說把特價再砍2000元,還做保固
於是就幫蛙公公買下一整組實木沙發
比蛙公公最先在別家店裡看的貨品,足足省了2/3價錢
令蛙公公非常開心

小蛙從買家俱的經驗中發現
1. 買東西不要急,急了就會付出更高的價格
2. 傢俱類因材質多種、銷售的周轉率低,訂價空間很大,故一定要貨比多家,找到適合的貨品與砍價點啦!

------------------------------------------------------------
@woolala 惡拉常常在論壇搶沙發 ,把論壇沙發坐壞好幾張 ,想要買沙發賠論壇,也不為過啦!
@華華anita,小蛙還是別常被抓去出公差,就沒時間肚姑ㄌ

我想看沙發,惡蛙給我資訊!  發表於 2015-12-6 23:06
原來成吉思蛙這麼精打細算ㄚ~~蛙公公之後的購物應該會很依賴妳吧!!!  發表於 2015-12-6 22:52

評分

參與人數 10碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
july2727 + 1 + 1 非常讃
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
華華anita + 1 + 1 非常讃
GFON + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

woolala | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈

最近有一個不太開心的網購經驗,實在覺得悶。
不是被騙,也不是物品描述跟實物不同,是收到的物品在沒想到的地方與常識有所不同

因為家裡有神明廳,所以這幾年我都設法找天然無化學添加的香品使用,否則用化學香薰神明是不敬,讓家母薰到那些化學物則是不孝了。
經過好久的尋覓,一開始是宣稱無化學的製香廠,淘汰後再換成也宣稱無化學添加物且經SGS檢驗合格的廠,這家是工研院曾前往觀摩並且有進口沉香執照的大廠,結果…燃燒後的灰燼還是帶了石灰的白,且還是有點燙手,所以我不想帶著狐疑繼續購買了,換吧。

這次找到了一家創業不久,ptt上算是有正評的小小個人業者,索取試聞香品後覺得不錯,味道單純質樸,裡面可能真的沒什麼人工化學物質,於是小量購買了。這個體戶其實算兩光,交待的事老是忘記搞錯,寄件速度也不快,但看在個人創業搞文創可能人手時間都不足份上,我也不會計較什麼。

可是,沒想過會發生的問題就讓我怕了,不會再交易了

如果大家點過香,應該知道市面上的香支有固定的長度,燃燒時間依規格各有不同,但是不管何種長短,該規格點過後剩餘的香腳長度應該是差不多的。這次買的香,剩下的香腳長度卻是比其他的產品長出一截!於是香爐裡的香腳就有高度不一的情形,不美觀orz
我拿新舊兩支香試著比較一下時間,發現基本上點燃的時間差不多…好吧!那就沒關係,趁初一十五把舊香腳收起來就好了…沒想到,用了幾天後發現品質不穩定,偶爾會有香支沒完全燃燒完畢就停了的現象,使得剩下香腳的長度更是各種長度都有,看起來視覺美感不足啊啊啊…

所以這次的網購經驗讓我長了見識:
原來購物時一切都注意到了還是要提防會在沒想過的地方有意外「驚喜」orz

---------------------------------------------------
阿哥,品質一致的話,燒好後的剩餘香腳應該是差不多長的啦,不會差異很多。而且我不滿意的情形是根本有些香的部份還沒燒完…

1.如果出去玩一天,不就是曬一整天...2.店員不知道應該叫'哥',我也不想糾正他...  發表於 2015-12-6 23:09
我以為燒完的香腳長短不一是正常的.....  發表於 2015-12-6 22:51

評分

參與人數 9碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

donaldwei | 收聽TA | 只看該作者

小弟應該有一定的海淘實力,上個月可以說是荷包大失血...(大陸雙11+美國黑五...)
上個月買的最開心的東西就是這個

登錄/註冊後可看大圖

這是Nvidia(對,就是出顯示卡的那家廠商),用自家最新的晶片打造的電視盒
因為這台是市面上第一台最強大的4K播放器,而且重點是它有手把可以拿來玩遊戲!
想像一下Android的遊戲可以直接安裝,並且搬到電視上用手把玩,COW!超強大的!

影片讓大家聞香一下,因為我也還沒拿到手XD
到時再分享遊戲心得囉!

評分

參與人數 9碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

樓主| GFON | 收聽TA | 只看該作者
江季娟 發表於 2015-12-5 14:15
我來分享一下前陣子第一次在論壇
出售市場賣洛神花蜜餞的經 ...

娟姊的產品真的是很用心在做的
現在有良心的商人太少了
希望娟姊的產品能夠再一次銷售
我們都很期待哦!

評分

參與人數 7碎鑽 +4 幫助 +7 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
我來分享一下前陣子第一次在論壇
出售市場賣洛神花蜜餞的經驗好了!

評分

參與人數 9碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
applesauce + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 娟姐開創新事業,加油喔!

查看全部評分

mihana 發表於 2015-12-4 14:46
看到G大辦新活動漢娜又跑來湊熱鬧了(遮臉)

國外的消費者保護法很完整
所以國外的連鎖店來台灣開業
他們的服務也會比較好
我的美國友人
買了CD覺得不好聽
還可以去更換或退錢
不必講任何原因
只要7天內就可以了
不過他們是真的不喜歡才會這樣做
而不是要貪小便宜哦

評分

參與人數 9碎鑽 +7 幫助 +9 收起 理由
e50410 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mihana + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

mihana | 收聽TA | 只看該作者

看到G大辦新活動漢娜又跑來湊熱鬧了(遮臉)

其實像購買大廠牌的東西大部分我都會去門市買
以便日後可能發生的問題好方便處理
所以就像沙發的樓主說的真的建議如果買手機要去有維修部的
一次是我之前買過一次IPHONE
也是使用一陣子(保固內)發生問題
因為購買的門市有現場維修所以直接等大約30分鐘就修好了
另外一次是購買HTC手機
但購買門市就是一般通訊行
也是手機使用過一陣子開始有點狀況
這時候我回通訊行想請他們處理
結果當然是一直推託、搞到最後我也不想弄了就去門市換一隻手機了
還有其實我覺得COSTCO蠻不錯的
也有一些3C產品能挖寶
主要是因為COSTCO可以退貨,所以不用擔心一些問題
(有價差還可以去退差額、日後維修部分我就沒有遇過了)
但也有一些人因為這個方便而鑽了不少漏洞(有點擔心會不會以後就不提供這服務了!!!!)

我想說的是有些東西可能門市跟一般店面比起來有價差
買得當下能真的覺得賺到了,但後續處理服務真的有差
不是說東西不在門市買就不好.....
只是覺得在買一些東西的時候真的需要慎選以及考慮清楚
否則日後問題無窮還花更多不必要的錢啊!

評分

參與人數 10碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sheila_utk + 1 + 1 哈囉!可愛的碰器!!
GFON + 3 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

mypage 發表於 2015-12-4 14:19
11 月 28 日陪兒子至台北資訊展參觀,
因為家人大部份都是用中華電信的門號, 所以至中華電信申辦學生方案,  ...

現在的國中生真幸福啊
用這麼好的手機喲

評分

參與人數 5碎鑽 +2 幫助 +5 收起 理由

查看全部評分

地板
mypage | 收聽TA | 只看該作者

11 月 28 日陪兒子至台北資訊展參觀,
因為家人大部份都是用中華電信的門號,
所以至中華電信申辦學生方案,
也因為才國中而以,  通話量沒有這麼大,

所以選擇最低的費率, 每月587元,
選擇 HTC A9 綁約要 10,490元, 可以用信用卡分六期,
展場比門市只多了500元通話費(一年內用完)
這幾天使用心得為這台的電池容量不大續航力不夠,

還好有支援快充, 所以不夠電時就要趕快充, 先前沒使用過手機指紋辯識功能, 覺得還蠻新鮮的,
也因為資訊月展場有比門市還優惠一點點的價格,
有意思的朋友可以依自己習慣的電信公司去申辦續約相信不會吃虧太多。

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 12碎鑽 +13 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
略拉 + 1

查看全部評分