綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 99736|回覆: 7301|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
應該不是喝水問題
之前有想過可能是褲子不透氣原因
後來又去查一下可能是因為糖尿病的因素導致的
不管什麼原因都希望趕快好
雖然因為對症下藥後左邊不會突然刺痛
但是用手壓左邊部為還是會痛
希望趕快好不喜歡一直跑醫院+吃藥>A<

明天長輩又要回診了
希望他的慢性支氣管炎有好一點
感覺上次帶她回診就沒那麼卡痰了
應該代表有好點吧@@

然後後天就換我回診了
還好沒同一天不然很麻煩
不然要急匆匆的騎去秀傳很累人的
至少要20分以上車流量又大>A<

明天順便把禮卷用一用好了
400摳說多不多說少不少
想買的好多哦
泡麵或飲料
便當類是不用想了
貴到應該買2-3個就超過了@@

今天來介紹下午看的恐怖片

還好有遇到好的醫生,上天還是有看顧你的  發表於 2024-4-30 17:41

評分

參與人數 1碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

acg0 | 收聽TA | 只看該作者
今天凌晨因為下著大雨,老婆突然驚醒我也嚇了一跳,他才說衣服還沒有收怕會濺濕
了,所以我也上去樓上幫忙收衣服,也間接地發現小姨子的兩個小孩居然還沒有睡,
趕快催促他們去睡覺,今天一整天都沒有再下雨了,所以天氣也恢復成為炎熱的天氣,
當然自己也趕快的去查了各個水庫的蓄水量是否有增加,鋒面帶來豐沛雨量,為全台
水庫及時「解渴」。但是還是需要大家多多節約用水,感覺南部曾文水庫蓄水量還是有
點低只有35%,下週天氣週三、週四受鋒面影響,陣雨雷雨,各地易有雷陣雨,尤其西
半部地區雨勢較大,雷雨影響期間,伴隨瞬間大雨、雷擊、強陣風,東北季風稍微增強
,北臺灣高溫略為下降。週五至週日(5日)天氣回穩,請大家也都要小心突然的降雨。

希望不要強降雨造成一些農損  發表於 2024-4-30 17:43

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
kyo432124 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

周一果然是如天氣所預報的一樣,晴朗炎熱的一天,所以呢就趕快躲進了公司裡面有
有冷氣嘛!而且剛好今天有廠商要來拜訪所以也要稍微地準備一下,這樣子他們來分享
一些資料的時候才可以盡快了解產品特性,其實這工作常常就是要接觸日新月異的產品
並且也會因為不同的使用情境而有不同產品一直的發表,所以也是要保持一顆持續學習
的心,而產品介紹完後大家一同享用午餐可以有更近一步的認識,好處就是公司老闆請
客,回到家後老婆也是提醒與約定周三5/1要報稅了,自己的習慣都是第一天就報完稅,
反正早報晚報都是要繳一樣的稅,希望週三報稅一切順利。

5/1是個報稅的好時間沒錯  發表於 2024-4-30 17:44

評分

查看全部評分

又差點忘記發文

今天早上跟家人B出發要去護家
結果一路都遇到紅燈
害我超緊張會不會遲到的
尤其是當我們已經在彰濱要去護家的對面待轉區時
看到一台交通車過去更讓我心情緊張
因為怕長輩就在那台車上先被再過去了
之後我們道護家時發現長輩還在裡面就鬆口氣
然而這口氣鬆太早了
江夏來就是站在那邊等了將近20分
交通車才來
上車時因為有照護員同車家人B就問他交通車這次怎麼難得等這麼久
照護員就說這次車子都出去了才會等這麼久
這就沒辦法啦

然後去診間報到插卡又是讀取不到
直到第二次插卡才報到成功
不過我看其他人好像也會這樣
這次在診間也等挺久的
而且比我們慢來的竟然只說別人介紹來+要自費就能提前進去好生氣哦
這種人幹嘛不去VIP那邊來這裡跟人家搶
後來等了快一小時有吧
總算叫我們進去
因為長輩的情況跟之前差不多所以醫生就開止咳化痰的藥
不到10分鐘就解決
有點無言呢
別人都看好久@@

不過幸好這次拿藥有比較快
不然以前都是等拿藥花最多時間
反而這次批價比較久
後來我問家人B他說櫃台小姐都一直在接電話
真希望他們可以分負責接電話跟批價的=A=

因為護家的交通車上面不一定會寫護家名字
所以當有一台純色的車在接近出入口那邊時我還說是那台嗎
家人B看那台上面沒寫就說應該不是
後來我看到司機穿的很像護家制服又走過來看就喊家人B代長輩過去看看
果然是來接我們的
但他說還有要接其他組
其他人不知道車子來了我就轉回去喊他們
然後一台車擠了好多人
幸好我是坐前面的
留一半座位給家人b一起坐
不然他本來打算站著太危險了
尤其是又半站在前面兩個座位中
之後就滿順利回家
呼~幸好長輩這次看起來也挺精神的
還有經歷在那邊念我把長袖袖子捲起來
他覺得會冷但其實我快熱死了@w@"

今天換來介紹香港電影

護家的交通車好像有點不足,而且調度不是很有效率,常常需要傻傻的等  發表於 2024-4-30 17:48

評分

參與人數 2碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
acg0 + 2 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

是呀
調度問題不是很好
所以有時真的要等挺久的
還好是兩個人一起去所以等待時間還能聊天打發時間@@

下午去回診腎臟科
本來以為今天醫生會再開藥給我
畢竟雖然好一點了但是還會痛沒好完全
然後這次看抽血報告醫生說我血糖過高超過標準
所以直接幫我轉新陳代謝科預約明天早上來調理血糖問題
既然都轉過去不曉得會不會順便處理膀胱發炎問題
最近都有吃菜所以再想血糖飆高會不會是那幾天我壓力很大
一直要看醫生覺得煩躁度增加導致
所以加上明天連三天都要跑醫院真有點煩了@3@

看完醫生後我還跑城隍爺爺那邊
不然這幾天某個臭白目又跑來這邊講手機不然就來回走動很討厭
很愛讓人不舒服的惡鄰居

今天也是介紹香港電影

也許醫生覺得彼此有相關,而且那部分更需注意吧  發表於 2024-5-3 20:38

評分

查看全部評分

昨天晚上突然的一個電話叫醒了我,工程師不小心地造成客戶資料的損壞,業務直接打
來給我客訴一下,所以趕快請工程師把他施作的部分與紀錄檔都發給我,我就開始比對
與研讀,嘗試找出錯誤的地方,只是因為凌晨了避免影響到老婆的睡眠,就只好到客廳
去處理,當下聯絡了或是留言(沒接電話的不好意思影響同事家人生活),今天一早就出
發到客戶公司處是08:30,趕快幫忙討論各種回復方式,並且客戶討論最適合的方式,
總算在中午前就將資料回復,當然之後也要開始做報告交給客戶,總算告一段落,好刺
激的一晚上與早上,感覺自己就像是打火隊的,晚上回家還運動了一下,累了趕快來去
睡囉,也祝大家都好夢。

還好資料有救回來,功力深淺舊看得出來了  發表於 2024-5-3 20:43
辛苦A大啦  發表於 2024-4-30 23:11

評分

查看全部評分

真心討厭台灣很多的大媽
以老賣老愛講閒話多管閒事以及衛生習慣很差耶
今天我早上去看醫生
在診間前有座位就乖乖坐在那邊玩手機或看小說
然後隔壁的大媽就不坐好一直轉向我這邊
這就算囉
最讓人不舒服的就是他一直脫掉拖鞋腳ㄚ子在那邊扭
我真心很想尖叫這裡不是你家不要這麼噁心行嗎
偏偏這裡人很多我號碼又很後面
沒坐著的話不知道要等多久
只能忍受別人這個噁心的大媽直到12點多才被叫號
等了2小時以上超想哭的==

因為我膀胱發炎覺得左腰那邊還是會痛
所以醫生講完血糖的事我就問他可以開膀胱發炎的藥嗎
幸好有講不然他就真的說前醫生把我轉來是因為血糖的事
好不容易醫生兩種藥都有開
之後就是趴價領藥+要找時間去做檢查又要驗血
然後下次回診當天還要先去驗尿
不過我應該會先一大早衝去驗尿
然後再回家小睡一下再衝去醫院
不然呵呵
誰知道檢驗那邊會不會人爆滿
而且今天我9點半到才看到10多號
而我65號都等到12點
所以我44號下次應該會大概10點才會出發
不然這科真的看好慢=A=

希望能治癒糖尿病的藥趕快出
不然真的太多病患
而且這種併發症好多
聽說是有
只是藥要上是至少還要等到2028
求快出==

今天介紹的是羅賓威廉斯的電影

血糖控制在飲食上要特別注意  發表於 2024-5-3 20:49

評分

查看全部評分

今天五月一日是我們偉大的勞工節,所以一早起床也就先安排報稅的軟體,
現在的報稅真的是越來越方便了,登入方式更加的多元,我是使用手機加上
健保卡的卡號,掃個QR code就登入了,並且很快的各項的資料都是帶入就
好了,與老婆幾乎就是大約20分鐘就將資料上傳完畢了,並且使用存款帳戶
扣款,然後我就開始看書,好不容易有個時間可以閱讀,今天閱讀的是超乎
常理的款待,或許找時間再來分享一下心得,中午就是跟老婆去享用大餐,
下午也邀請兩個朋友來家裡討論事情,晚上還可以去運動,真是充實的一天。

現在報稅真的方便多了,政府各單位資料可以共享這方面還算進步  發表於 2024-5-3 20:53

評分

查看全部評分

明天來去做抽血檢查好了
以免檢驗時間來不及
希望這幾天有乖乖吃藥血糖有降030

今天我想說我血糖突然變高會不會是因為我三餐不正常的原因
為了省錢錢有時我會只吃一餐
或是因為錯過買午餐時間導致只有晚餐
於是便想說拿著上次拿到的禮卷去小7花掉
結果到了小7覺得買什麼都不划算
而且有點選擇性障礙
最後只拿了一瓶無糖綠花現金買
本來想說買泡麵但是太多又不好拿
但挑高單價泡麵又一次只能買4碗
如果買熟食或冷凍食品又怕放壞
買零食我又不常吃而且很多都空氣包...
所以真的很難挑=3=

今天來介紹克莉絲汀·史都華的電影

便利商店的水餃相對CP值還不錯  發表於 2024-5-3 20:59

評分

參與人數 2碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
acg0 + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

今天又是炎熱的一天,其實出門前都很掙扎是要開車還是騎車,因為天氣預報
是說可能會下雨,但是開車是比較舒服地但是就是要花比較多的路程時間,最
後還是選擇了騎車,一早到公司又遇到清潔的阿姨,也關心一下他昨天的勞工
節他是否有休假,他說他們沒有老闆不讓休,只能說他們真的很辛苦,所以偶
而我也會請他喝飲料,而且很巧的兩個男同事都去剪了頭髮,真的是證明了夏
天到了,明天晚上一群朋友要聚會所以我也去準備了明天聚會要吃要用的東西
當然還有先去預訂了鹽酥雞讓大家都可以享用,希望明天晚上大家都聚會快樂。

在心有餘力時幫助他人利人也利己  發表於 2024-5-3 21:04
米血、魷魚、地瓜薯條、米腸、雞心、雞皮、四季豆、甜不辣  發表於 2024-5-3 16:34

評分

查看全部評分