Android 台灣中文網

標題: 紅米NOTE 4G增強版(大陸聯通版) ROOT、刷入GAPPS使用GOOGLE PLAY [打印本頁]

作者: chirle    時間: 2014-11-16 22:43
標題: 紅米NOTE 4G增強版(大陸聯通版) ROOT、刷入GAPPS使用GOOGLE PLAY
長期在中國工作,一直觀查紅米的消息,最近看到紅米NOTE出了4G版本,分為中國移動版本及中國聯通版本,中國聯通版本和台灣的一樣支持TDD-LTE、FDD-LTE、WCDMA。 但中國移動版本是支持TDD-LTE及TD-SCDMA版本,這是中國自有的制式和台灣的不相符,拿回台灣只能當成2G的GSM手机來用…

由於我聯通的合約要到期了,所以果斷的選擇了預存話費送手机的活動,繳交了1199元後,綁定2年合約,我的是66元3G套餐,聯通每月返回費用31元,等於我每月要再交35元人民幣,可以有全國200分鐘(不用漫遊費)及60MB國內流量及省內60MB流量(福建省流量)。

由於紅米NOTE 4G增強版目前還沒有在台灣銷售,所以沒有台灣版的ROM,所以現在買到的都是無法使用PLAY商店及GOOGLE服務的版本,只能自已動手了!

收到聯通快遞來的手机後馬上準備開啟ROOT權限,但上官網尋找後發現沒有以往帶有ROOT的開發版ROM,只有穩定版的ROM這是不帶ROOT權限的,所以只能自已動手,在一陣搜尋後找到方法如下:
下載如附件的2檔案,放到手机里,在開机情況下在系統更新的功能里,選擇安裝包,依順序安裝,每安裝一個會自動重啟手机,2個檔案都安裝好了,你可以在安全中心,授權管理處看到,原本是灰色無法打開的ROOT權限,已經可以打開成桔色了。

有了ROOT權限後,接著就要刷入第三方RECOVERY,因為我要刷入谷歌服務框架,而紅米NOTE 4G增強版是ANDROID 4.4.2版,所以上網找到了相對應的GAPPS 4.4.2並放到手机里。但小米的官方RECOVERY會檢查刷机包,不是小米的ROM不給刷,所以必須先刷入第三方RECOVERY來跳過這個檢查。

在網上搜索後發現只有中國移動版本的第三方RECOVERY,有人說聯通版也可以用,但有的人說試過了刷新失敗… 看得我也拿不定主意,最後狠心自已試了再說,於是重啟手机到FASTBOOT模式,接上數據線在WIN8.1里開刷,悲劇的發現失敗,ADB.EXE無法運行。

於是打開VMware,新建一個簡体中文的winxp系統,安裝相關驅動後,用簡体的WIN XP開刷… 一下子就ok了~~ 手机重啟到第三方的recovery畫面,選擇了剛才下載到手机里的谷歌服務框架gapps4.4.2,刷入後重啟手机…

手机開机後,play商店、gmail、語言搜尋及新聞與氣象這四個google的服務已出現在手机桌面上了~~  馬上連上vpn登入play商店,正常沒有問題~ 登入facebook正常沒有問題…

至此全部完成,收工!!

有需要的机友請自已下載。請注意這是紅米note 4g增強版用的,不是紅米note版哦~ 不要用錯了!! 兩種机子的cpu不同,NOTE 4g增強版是用高通的cpu,而NOTE版是用聯發科的CPU,兩者不通用。

第三方recovery:http://pan.baidu.com/s/1hqh7vRA
gapps 4.4.2:http://pan.baidu.com/s/1kTihihp

注:GAPPS刷入後,不管你怎麼OTA升級都不會被刪除,所以不會因為你OTA升級了就不見了,不用重裝!! 除非你用手動刷入完整的ROM才會被覆蓋!

unroot-2.zip

805.88 KB, 下載次數: 282, 下載積分: 碎鑽 -1 個

後安裝這一個

UNROOT-1.zip

793.15 KB, 下載次數: 289, 下載積分: 碎鑽 -1 個

先安裝這一個

作者: YIN0723    時間: 2014-11-18 03:34
OK.....用到了..謝謝大大喔

作者: chou0917    時間: 2014-11-18 15:27
樓主您好`請問這跟方法跟
小米的應用商店直接下載"谷歌應用安裝器"安裝google服務框架
有何不同呢?
作者: chirle    時間: 2014-11-18 15:58
chou0917 發表於 2014-11-18 15:27
樓主您好`請問這跟方法跟
小米的應用商店直接下載"谷歌應用安裝器"安裝google服務框架
有何不同呢? ...

谷歌安裝器無法完整安裝谷歌服務框架,常有問題發生或閃退。

刷入谷歌框架就成了系統的一部份,無此問題。
作者: 周师    時間: 2014-11-19 10:46
4G移动版可以刷吗???
作者: chirle    時間: 2014-11-20 12:09
周师 發表於 2014-11-19 10:46

可以的! 但請確認你的手机是紅米NOTE 4G版,不是紅米NOTE版哦!
作者: 周师    時間: 2014-11-20 13:22
chirle 發表於 2014-11-20 12:09
可以的! 但請確認你的手机是紅米NOTE 4G版,不是紅米NOTE版哦!

确定是红米NOTE4G版
作者: day1222hk    時間: 2014-11-22 22:28
作者: promixe    時間: 2014-11-25 11:32
弄了一個早上,還沒弄好.
作者: promixe    時間: 2014-11-25 11:33
再試試這個,
作者: twn051707    時間: 2014-11-26 22:33
作者: twn051707    時間: 2014-11-26 22:36
3Q~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sidneyabc    時間: 2014-11-28 10:11
root 後变得有点慢,而且看不到now TV ,請问楼主怎样可回復未root之前狀態。
作者: chirle    時間: 2014-11-29 22:42
sidneyabc 發表於 2014-11-28 10:11
root 後变得有点慢,而且看不到now TV ,請问楼主怎样可回復未root之前狀態。

ROOT後沒覺得變慢!!

沒想過UNROOT,所以就沒有研究!!

可以上小米的官網下載最新的ROM刷回。
作者: sidneyabc    時間: 2014-11-30 17:03
chirle 發表於 2014-11-29 22:42
ROOT後沒覺得變慢!!

沒想過UNROOT,所以就沒有研究!!

ok,thanks!!
作者: chan2018    時間: 2014-12-1 19:02
33333333qqqqqqqqqqq
作者: style_lover2004    時間: 2014-12-5 13:23
感謝樓主分享
作者: turkeylee    時間: 2014-12-5 14:10
看了大大root的方法,實際使用一點都不麻煩,真是太謝謝你了!!
作者: jkokomo    時間: 2014-12-6 15:45
請問一下,note 4g 增強版(台灣版)是否可以用樓主的方式root?
作者: abelhappy    時間: 2014-12-8 15:13
good !tks!
作者: qq452137680    時間: 2014-12-17 08:16
不知道又饿米哟
作者: qq452137680    時間: 2014-12-17 08:16
作者: teddytw    時間: 2014-12-17 14:32
Thanks for your sharing.
作者: teddytw    時間: 2014-12-31 14:25
Thanks for sharing.
作者: ccc7494    時間: 2015-1-19 11:55
感謝大大分享

作者: ccc7494    時間: 2015-1-19 11:57
請問  台灣4G版可以嗎
作者: iou9999    時間: 2015-1-27 18:35
謝謝版大分享 可是為什麼兩個檔案名字都是un root呢 無所謂 能開root就可以了
作者: evowwy    時間: 2015-3-7 15:16
Thanks for sharing
作者: 5201314aio    時間: 2015-4-3 14:06
第三方服務框架是必須
這樣才會是符合人民的需要呀
作者: shinelover    時間: 2015-8-11 11:45
試試這個
作者: z0971028468    時間: 2015-9-8 07:35

作者: z0971028468    時間: 2015-9-10 16:28
哈哈.....搞定了...
第三方的recovery讓刷機大師自找的刷入就好了
這樣就不用理會你手機版本..型號啦
第三方的recovery刷入後再刷gapps 4.4.2

搞定
作者: alexdc26    時間: 2015-9-17 14:49
謝謝,我上網找很久,希望可以用
作者: babylonx5    時間: 2015-10-16 14:30
謝謝您 枕好

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1