綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 你\妳下一支手機會選擇SAMSUNG嗎?~

[複製連結] 查看: 30774|回覆: 470|好評: -2
 樓主| nhpss930094 | 收聽TA | 顯示全部樓層
內褲反穿 發表於 2013-7-2 00:22
目前同價格的note2、XPERIA Z、蝴蝶機來比
蝴蝶機的效能>XPERIA Z>note2
當然XPERIA Z是注重相機和美觀,no ...

這位大大= =
現在這3之已經並非主流了!
你要拿市面上現有的S4.ONE.ZR來比!
這三隻都是2013年的機子~
簡單來說!
以同一年度的機型來講!
效能一定是三星!(Exyons系列的CPU都很猛)
你要品質可能要SONY(除非你買到機王)
再來HTC沒啥可提的!他只會BEATS~
我也搞不懂!其他廠商都已經在出曉龍800了!他還在用曉龍600...(BUTTERFLY S)
但是台灣人看在他是"國貨"的份上才買的!
要是今天HTC是國外廠商!因該沒啥人會買!

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
內褲反穿 + 1 + 1 也對啦……我要等小米3出來在看看,價格蠻.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| nhpss930094 | 收聽TA | 顯示全部樓層
內褲反穿 發表於 2013-7-2 12:21
請問沒過保換機板不用錢嗎?因為我8月中就過保了……想說快點換一換@@

沒過保換機板是不用錢的!
如果你真的想換!怕他不換給你!你去的時候就跟他講說!
常常不能開機.插上電源線也是一樣!都沒反應!一定要把電拔掉多是幾遍才開的了!
你還要補一句!已經請三星圓廠幫我重灌過了!所以請不要再重灌軟體了!

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
內褲反穿 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

zelda 發表於 2013-7-2 19:32
SONY品質我不太敢相信= =
我手上的PLAY STATION系列經常都要修理(2台PSP,2台PS2都有壞過)
不過我買的都是 ...

品質真的是要SONY!耐摔度超高!一支NEO被摔得不像樣了!還撞的跟頭牛一樣!
至於說道HTC喔!BEATS只是唬唬人的噱頭!根本沒音效卡~就單存靠軟體在那邊跑!
目前有音效卡的手機好像就只有SAMSUNG的產品才有!!
至於他的BoomSound音響!是真的不錯!
但是HTC有一點做得非常鳥!BUTTERFLY是88度廣角ONE就88度廣角!
ONE是408萬UltraPixels+BoomSound雙喇叭!
所以BUTTERFLY S才會是88度廣角+408萬UltraPixels+BoomSound雙喇叭!再加一總新東西!在延續給不同系列的手機!而且用遠都是SLCD!
而且BUTTERFLY S的很多東西都是跟ONE一樣!但事實脈又比ONE高!螢幕筆ONE大!電池容量比ONE大!價錢只貴2000!!HTC真的把之前買機皇的人當白痴了!同一顆鏡頭.CPU.EMMC.......

內褲反穿 發表於 2013-7-7 23:06
我還是會選小米……必竟他在台灣小有名氣,那個ZOPO四核1.2GHZ該不會又是MTK6589吧……
...

只要是看到1.2G四核不是MTK6589就是NVDIA TEGRA3 要不然就是曉龍200!

聽說APPLE下一代CPU也是4核1.2GHZ  發表於 2013-7-8 09:16

zelda 發表於 2013-7-8 08:19
但是GPU方面用POWER VR 544MP
那是與IPHONE用的一樣的GPU
而且和S4是同一型號,比IPHONE5的還要強少少

核心不是單靠型號!也要看製造商的壓製過程!
S3的EXYONS4412是1.4G而NOTE2的是1.6G
再來超頻!S3問定最高只能到1.7G!而NOET2可以穩定到1.9G!
S4的GPU時脈是1G~
至於CPU時脈不是重點!
我先不講型號!三星的某核心1.4G高通的1.7G!
假如套在同一個模組上!高通是跑不贏三星的!同樣架構下!
至於我為何說時脈不是重點!重點是要看製造商套在核心上的指令集!
這就是為何INTEL可以用雙核打敗市面上所有四核的原因!
至於跑遊戲的話CPU跟GPU站的很大的比例!
再來寫程式跟跑程式!也要看你用的是什麼東西!
也些軟件是不支持多核心處理!
這時你反而要拉高時脈來做!而目前市面上的軟體!雙核心就錯錯有於了!
MTK6589為何要用A7的架構!因為他A7可以向上支持A15的!
所以這就是為何SAMSUNG要玩尪四核的原因了!
如果相聯發科一樣!這樣效能就普普!所以三星才會把兩種核心分開!

zelda 發表於 2013-7-8 09:48
我的意思是說聯發科的4核已經足夠跑遊戲
他是肯定超出其他三星或是高通的雙核CPU
剩下是更重要的GPU

我拿OMAP4470 1.8G(雙核)跟MTK65891.2G(四核)比好了!
不論顯示效能跟CPU福點OMAP4470都贏6589
而6589不是注重效能!他是針對穩定跟低功耗所製造出來的!
在2011年的時候!OMAP4470是雙核屆的冠軍!
連高通都做不過德州儀器!德州儀器是最早做出2G雙核的!市面上也只有他那顆!
所以MTK6589真的適合跑遊戲嗎?這也不依定!
至於APPLE他打的是用低規格擁有高規格的流暢度!手機業面要流暢!是看GPU~跟CPU沒有太大的關西!
至於你說ZOPO喔!這間廠商我剛去查了一下!他的性價比是蠻高的~
不過真的一分前一分貨!TFT......跟SONY一樣!如果這塊面板要鮮艷!只能把RBG色原加重!但一下重...
面板壽命就降低!
至於他們家的手機規格是還不錯!

題外話
為何MTK的CPU都專供大陸廠商??
有一個很大的原因!價錢!拿相同架構跟時脈的比!可能價錢只有堆首的3/2!
再來!他的穩定性!為何他的CPU時脈都不超過1.2G~
其實MTK6589是可以到1.8G喔~~
價錢+穩定性(包含溫控)
現在的MTK已經稱得上世界大廠了!SONY.ACER.....都已經是他的客戶了!

zelda 發表於 2013-7-8 19:17
MTK是山寨手機之父呢

APPLE它不只是介面,我也不是針對介面

MTK就是靠中國起來的~~

至於蘋果是主打他的介面沒錯!這你可以去GOOGLE找一下!
蘋果玩大型遊戲會盪!這就是為何許多的遊戲APPLE都要收費的原因!
因為收費高!就沒人要買!買的人少!罵的人自然也少!
所以APPLE才是封閉式平台!
電腦就不一樣了!做處理器就兩家!軟體廠商只要抓這兩機中低規格的核心去做更改就好!
而手機CPU美國的德州儀器.高通.英偉達..韓國三星.中國海斯.台灣的聯發科......
遊戲商不好抓!而且GPU的解碼也不同!
顯示卡在電腦遊戲占百分之60!
而手機的話是占百分之40!
為何電腦是占60ㄋ?
因為主機板偵測到你有差顯示卡!他自然就會把核心的GPU給關閉!
所以影像處理就只有經過南橋晶片輸出指令跟電壓....
而CPU就負責去負責同步....
而手機市占40的原因!
你CPU差!GPU也一定差!
因為兩者是坐在一起的!
你不可能拿MSM7627要高通跟你組Adreno 330 的GPU!
所以手機跟電腦完全不能比!!

zelda 發表於 2013-7-8 19:44
原來APPLE那麼黑暗,我還低估它了

CPU差不一定GPU差

你可以上網多多搜尋有關APPLE~
有真正玩的人少!
所以新聞都沒報!
至於CPU差GPU真的差!
你可以較高通做做看!
他只會給你個答案就是NO!
聯發科為了錢沒辦法!
至於S3的CPU沒有說很好!
全世界就他用32奈米!
明明就有28奈米的技術!
還搞個32奈米??三星這就要打屁股了!
SONY有要用聯發科的晶片!5吋(QHD960X540)這螢幕規格....因該不會有人想要~~
聯發科最近最受注目的是八核心晶片!但是跑起來輸EXYONS5410 1.6G 四核(他雖然是雙四核!但一次只能開啟其中四核!跑效能當然就A15四核了喔^^)
至於蘋果哪間代工都一樣!5S或6!
出來最低價前一定又是21900......
三星也是....
多那900就擺不知道要幹嘛的= =""

qpeny 發表於 2013-7-13 15:02
9103R和S2我都用過,現在用new one
感想是三星讓你覺什麼都有規格也好,但實際都是每個功能沾點每個沾點, ...

三星ㄐㄧㄢˋ的地方!就是用很高的規格打入戰場
但是剛出廠的版本非常好用!但是很多東西都沒有!
事後更新的!可以玩的變多了!但效能下降了!
這時就要靠刷機了^^
想當時路上幾乎人手一支S2!SAMSUNG用1.2G雙核心!就幹掉HTC的XE了!!
當S3出了時候!S2更新了4.0.4了!!是更好用!但是通病一樣!更新後就會當機!
當時全台灣有更新的!幾乎都打去罵!事後三星釋出比較穩定的版本了!
這波就平息了!
但是S2在全球就賣了150000000支!
這個數字還沒人能突破!
因為當時他是薄的手機!
只能說2011跟2012三星的銷售量真的是驚人啊!!
今年就等明年MWC看成績了^^
HTC最欠人罵的地方就是他出手機太快了!而且規格都差不多!!!
想想NEW ONE跟BUTTERFLY效能會差多少??
這就等機友去測試吧!

大大,我的即時:tiger_baby4451 即時很久沒用了……我有FB,但是要怎麼加我? 還是要用Line?  發表於 2013-7-15 10:34

不只是三星這樣!
之前英國朋友買了XPERIA S~
台灣的配件可能就是手機.電池.耳機.傳輸線.旅充頭
而在當地除了上面的配件還有HDMI高清輸出線.防指紋保貼.NFC貼片....
重點是價錢比台灣便宜超多!
這也不能怪任何廠商啦~
因為台灣市場太小~
只是沒付耳機我倒是很意外~
剛剛看了影片並沒有兩條數據線..一個是充電器帶線的~另一條是針對電腦連結的!
可能是因為當地電壓不同的關西吧~
少了耳機!但這支在國外的價錢要260多塊美金~(折合台幣大約7800)
在台灣7000不到~
多800元多了個耳機跟充電器??
要是我!我不會想要多花那800~
外面買一買400有找~
每個人觀點不同吧~