綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

划龍舟慶端午立蛋粽飄香,喜分享百碎鑽經驗輕鬆領!!(結束)

關閉 [複製連結] 查看: 43110|回覆: 214|好評: 0
freezeman | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

報告企鵝版主:
我看到帖子太晚了,所以今天的粽子已經在中午就吃了
晚上十點看到帖子還要親拍照片
於是,像小偷一樣,
偷偷去廚房冰箱翻半天才找到,
全家碩果僅存的二顆冰粽子

今年的冰粽子好多啊...哈!!!  發表於 2015-6-22 00:56
這香包真讚耶!!!!再過幾個月就農曆7月..然後門就開了~~然後就.....可以避東避西的 XD  發表於 2015-6-20 01:04
至少是獨一無二呀!!!  發表於 2015-6-20 00:30
這香包很…嗯…很…怎麼說呢…嗯……不落俗套?XDD  發表於 2015-6-20 00:01

評分

參與人數 23碎鑽 +17 經驗 +4 幫助 +31 收起 理由
jo888 + 1 + 1 + 1 小冰 ~ 中秋節快樂唷!!!..d(*≧∇≦*)b.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 1 + 5 誠意感人 (´▽`ʃ♡ƪ) 香包很可愛~.
長鼻浣熊 + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝大大對音樂版活動的熱情參與!!.
蔡榮富 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

7230815 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

因為企鵝大大說不能用網路照片,那小七就自己拍囉~
難得的休假日,結果搞得比上班還累,又要洗衣服又要顧小孩,還得用給X先生吃,他老大不爽我還得撿他吃剩的,然後肉給狗吃,我吃的比狗還不如...為了家庭的和諧,我就當一天的女人吧!

小七哥把X先生照顧的很好喔!!好爹爹不會減壽啦!!  發表於 2015-6-22 00:59

評分

參與人數 18碎鑽 +13 經驗 +4 幫助 +26 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
bcafe + 3 + 2 + 5 誠意感人 (´▽`ʃ♡ƪ) 週二快樂!.
長鼻浣熊 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
華華anita + 1 + 1 非常讃
pp_walker + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝小七哥對音樂版活動的熱情參與!!.
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
蔡榮富 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

wattdj | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

現在吃粽很簡單,超市也可買到喔!而且是現挷現蒸現賣的,一串10粒130元,便宜啦!可是裡面的餡,只
有菜脯、蝦米而已,太單調了。

還是自己包的料實在.....  發表於 2015-6-22 01:00

評分

參與人數 18碎鑽 +11 經驗 +3 幫助 +26 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 誠意感人 (´▽`ʃ♡ƪ) 週二快樂!.
ranth + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
長鼻浣熊 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝大大對音樂版活動的熱情參與!!.
lmywing + 1 非常讃

查看全部評分

y6357 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

今天出來工作了要在外面過端午節!
因為媽媽很會做菜包!湯圓!肉粽這些東西!
每次社區有活動有園遊會!我媽就會去擺攤賣這些手工吃的東西!
因為還不錯!於是現在常常有人訂貨喔!
這幾天媽媽每天都從早到晚包了應該有上千個粽子了喔!
我每天吃2-3個!
今天要出門工作也帶了三個呢!
我拍了幾張媽媽包的肉粽發上來分享吧!

醬油哥的媽媽手藝好好喔!!!  發表於 2015-6-22 01:01
好厲害的媽媽 辛苦了!  發表於 2015-6-19 23:08

評分

參與人數 20碎鑽 +15 經驗 +3 幫助 +28 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 誠意感人 (´▽`ʃ♡ƪ) 週二快樂!.
長鼻浣熊 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝醬油哥對音樂版活動的熱情參與!!.
viclin888 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

ranth | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

今天在音樂館簽到後,發現企鵝大大又辦活動了。
(奇怪了,平時也沒怎麼簽到的,今天一簽,就和企大的活動主題,非常巧的“相撞”了)
先聲明,我絕對沒有(嗯,這很重要,要重覆幾次),絕對沒有。。。絕對沒有。。。。。。絕對沒有從企大那裡拿到什麼貼士或風聲。
不然的話,沙發就我坐了。
好了,回歸正題(不然企大就會判我離題,OUT!!)。

雖然音樂館那裡已PO,不過還是要在這裡再PO一次,端午節之歌

這麼多年以來,我是第一次聽到,也才知道原來端午節還有歌啊!
從小到大,只知道端午節吃粽子;再大一點,知道了還有賽龍舟;上學了才搞懂屈原、端午節由來。
可是“主題歌”嘛,我是第一次聽,還是閩南語,感覺鄉土味很濃,非常親切。

說到粽子,今年的粽子是孩子的保姆送的,非常感激她。
我們沒有先拍照再吃東西的習慣,所以還真的沒有親手拍的粽子照片在此時送上,唯有看這兩天有吃的時候,記得再拍幾張的話再補上吧。 話說,庫存好像不多了,看來要去外面“補貨”才行。
哦,對了,以上純粹是個人分享和習慣,絕對沒有影射什麼人或物,還請別對號入座。

感謝蛇大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-22 01:06

評分

參與人數 20碎鑽 +15 經驗 +3 幫助 +28 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mb3720 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 1 + 5 誠意感人 (´▽`ʃ♡ƪ) 雄黃酒多喝點兒....
長鼻浣熊 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
pp_walker + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
justin72 + 3 + 2 + 5 讚一個!
viclin888 + 1 非常讃

查看全部評分

D.G.YANG | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

身為華人三大節慶之一,端午節絕對在中華民族的傳統習俗中佔有非比尋常的重要地位!端午節位在農曆五月初五,每年一到此時此刻,總有許多有趣的習俗,可不只是吃粽子而已!當然也有好多的民間禁忌:

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-22 01:07

評分

參與人數 21碎鑽 +8 經驗 +2 幫助 +29 收起 理由
july2727 + 1 + 1 很給力!
tobyliang + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
bcafe + 3 + 5 誠意感人 (´▽`ʃ♡ƪ) 週二快樂!.
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
長鼻浣熊 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 3 + 1 + 5 讚一個!
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

amycare | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

一年一度的端午節又到來了
雖然每年都有
所以也不是很稀奇
每年到了這時候
不外乎是包粽子 ..... 看龍舟 ..... 還有立蛋 ......
再來就是有很大很大的太陽(離題了)
在此也祝各位大大
端午節快樂~~
(送上我們家包的粽子)

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-22 01:08

評分

參與人數 20碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +28 收起 理由
ranth + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
長鼻浣熊 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 3 + 1 + 5 讚一個!
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

等我回覆完,都不知道在第幾頁了啦,一切都是為了它

原來肉粽還可以療傷...哈!!厲害!!  發表於 2015-6-22 01:09
滑滑嗎~~ㄎㄎㄎ~~~  發表於 2015-6-20 15:45

評分

參與人數 23碎鑽 +20 經驗 +5 幫助 +35 收起 理由
長鼻浣熊 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝華姐對音樂版活動的熱情捧場!!.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
wattdj + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

tobyliang | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

祝大家端午節平安快樂!!

家中有大人, 傳統節日大致依習俗來!

艾草、榕葉、菖蒲束掛在家門口, 以驅蟲解毒

祭祖準備的好豐盛啊!!!  發表於 2015-6-22 01:11
甜心粽看起來好像很厲害!!!會"ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ " 很Q的感覺  發表於 2015-6-21 23:59
素粽裡面居然有包肉?還是那個素肉太像真肉了~~很犯規的說  發表於 2015-6-20 15:17

評分

參與人數 19碎鑽 +13 經驗 +4 幫助 +27 收起 理由
不要再問了 + 1 我最喜歡在托比PP放鞭炮了喲!!!.
thliang01 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 2 + 5 感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!.
viclin888 + 1 非常讃

查看全部評分

kilimanjaro8325 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

今年端午節放三天,一早起來就去市場,

應為要遵循傳統買一些艾草回來趨蟲和來避邪,

想讓全家今年身體都很健康的習俗,

於是看到市場中的阿桑在賣,

馬上就買了一把艾草(10元/把)真划算耶...

回家後也是立馬就插在大門口了...

感謝大大對音樂版活動的熱情捧場!!  發表於 2015-6-22 01:12

評分

參與人數 18碎鑽 +9 經驗 +2 幫助 +26 收起 理由
長鼻浣熊 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
pp_walker + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
justin72 + 3 + 1 + 5 很給力!
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分