綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 八仙傷患固然值得同情 但自己要負責 不可 無限上綱

[複製連結] 查看: 7072|回覆: 103|好評: 3
黃蝸牛 | 收聽TA | 只看該作者
出了這樣的事,說實在我也真心祈禱這些孩子快快恢復健康,不過自己的子弟不管好,出了事情卻怪東怪西,是不是這些父母也該自我檢討一下,那我們這些乖乖在家準備考試的孩子算甚麼?三更半夜不回家參加狂歡,出了事要政府負責,是政府要你去的嗎?這些父母才是最該負責的人吧!

評分

參與人數 10碎鑽 +3 幫助 +12 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
yeh61327 + 1 + 1 非常讃
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
不要再問了 + 1 ヽ( ・∀・)ノ
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ZEAS | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
雖然的確可憐沒錯,但要怪就怪自己,自己的孩子去外面玩也不知道也不管,然後出事後全怪政府,好像只有自己的孩子最大似的,還東要西要的,甚至抱怨輔助金不夠,真可笑,別說不知道這種活動的危險性,那些自己為自己的疏忽負責吧,不要因為自己的疏忽造成別人的困擾。

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +11 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

swimminggoat | 收聽TA | 只看該作者
覺得大大標題的說法正確
但內容薄弱了點
聽同事會客 大陸客戶問他說
台灣人不知道那有危險性 不知道甚麼是塵爆嗎
感覺我們對這些有危險性的事情 素質不夠
才會有人抽菸甚麼的 噴乾粉滅火器
導致悲劇
真的也要從教育下手阿!

評分

woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
chuang850 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

lucky14998 | 收聽TA | 只看該作者
那些為公殉職的英雄們沒有人理,應該比照辦理啊~

評分

參與人數 10碎鑽 +3 幫助 +10 收起 理由
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
chuang850 + 1 + 1 非常讃
ooo543 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

ericson.tw | 收聽TA | 只看該作者
記得之前新聞就曾討論報導過路跑使用的玉米粉的燃點過低或能度高有可能會引發爆炸....
一定都要出事才來禁止或列入公共安全檢查嗎??

評分

參與人數 9碎鑽 +1 幫助 +11 收起 理由
woolala + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

storyfeather | 收聽TA | 只看該作者

不要再吵八仙了吧 看了好幾天
去玩去跳舞去開趴 出事要全台灣全球的人關注 實在是...
但多數人單純把你們當成傷患 病患 所以不想多語
但媒體每天無限上綱 怎麼不去關注些偏遠山區的小朋友們
現在連夾到小雞雞都可以上新聞
連在麥當勞要發票的阿貝都可以上新聞
一堆FB留言都可以上新聞
這還真是鬼島

評分

參與人數 10碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
bigyg + 1 + 1 非常讃
ooo543 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

OV8506 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈

年輕人終究還是年輕人,
太衝動了,太無知了,

沒讀書也要有常識,
沒常識也要看電視,

國家地理,探索,
都經常做爆炸實驗,
粉爆也不知做幾次了,

如題所言,
雖然同情,重要責任在自己,
無限上綱,模糊焦點,
政府,八仙,誰該負責是另一回事,

再看看醫院小護士,
忙得沒時間休息,還要打點滴照顧自己,
已經過勞加倍,幾乎快病倒了,

都沒人關心,看了很難過,
很心疼,眼淚快流出來了,

雖然不知照片何時拍,
顯現醫院醫護荒,實在慌,
關心一下小護士,

評分

jou + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

橘子萬歲 | 收聽TA | 只看該作者

看成不可 無限上網
題外話
還有最近改名什麼大體皮膚的根本畫蛇添足
說屍皮太嚇人有人投訴有礙觀感
說如果捐贈者知道這是屍皮有和感想
看到都心寒了
專業名詞就是專業名詞
捐贈人想的應該不是他的皮為什麼會被叫屍皮
而是他的皮可以救多少人吧
況且台灣目前好像也是規定不能活體移植皮膚除非自體移植
屍皮才能區別啊
在某個粉專瞎起鬨的不知道是什麼心態啊...

路人經過鞭小力點啊啊

澄清一下,屍皮那些不是要拿來移植的,是用來覆蓋,減少感染,幫助復原的  發表於 2015-7-7 01:01

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
woolala + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
jo888 + 1 + 1 非常讃
不要再問了 + 1 想法和你一樣,不鞭ヽ( ・∀・)ノ.

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

opppo | 收聽TA | 只看該作者

塵爆本來就不是大家都願意發生的事情,
主辦的單位
協辦的單位
核可辦理的政府
參加活動的人員
都可以被究責,
但是就像食安問題一樣,
來源本來就該控管,政策只是過濾沒有控管的廠商,因為人民是最不知道真相的!
參加活動的人員對於[會爆]這件事能有多少認識?
別說他們,在這件事之前有多少人知道有[會爆]的可能性?
如果要罵參加者,當時買毒油毒奶毒胃藥的消費者是不是也要罵他們怎麼會沒去查證?
真正受傷躺在醫院的不是政府或廠商,而他們才是真正有[能力]防止這種事發生的主體,
如果要避免這個事件的重演,政策面,廠商的防止災難義務才是最該被關注的,
社會本來就很多難以預測的風險,說不上誰哪天就會碰到,
所以才會在法律層面要求,實務層面稽查,
不然出事就怪受害者,通通自己的倒楣自己扛,這對無良商人而言也太方便了吧!

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

eleven7759 | 收聽TA | 只看該作者
台灣中文網(http://apk.tw)主旨是???????????????????????????????????????????????????????????????