綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

【活動】APK音樂話題 第十三回,你喜歡聽改編後的歌曲嗎?

[複製連結] 查看: 67481|回覆: 56|好評: 0
liragirls | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.這真的要聽聽看才知道!有些歌改得很棒,甚至比原版還動人,別有一番風味!但有的就‧‧‧不如不要改的好
2.我覺得大部分都是原唱比較好聽又經典,有種量身打造的感覺。

登錄/註冊後可看大圖

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 10碎鑽 +1 幫助 +12 收起 理由
挪威森林貓 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
yo1180 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

plghlee | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.同一首歌曲你比較喜歡聽原唱的還是翻唱、改編的??
一般先聽原唱會有先入為主的觀念,所以大部分是喜歡原唱的0

2.你覺得大多數翻唱、改編的歌曲會比原唱好聽嗎??
如果是詞曲創作者翻唱我會去聽看看
如果翻唱的人比原唱強大非常多就會跳槽的

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +13 收起 理由
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

viclin888 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

一般而言都是比較喜歡原唱的,
  不過偶爾也是遇過有 remix 的青出於藍的,
  所以真要評斷, 基本上還是要聽過才說的準...

以個人的經驗而言, 極少數是有,
  但大多數是無法勝於原唱...
  畢竟會被翻唱改編的作品, 通常原唱的詮釋都有一定水準以上...

原創還是比較聽的慣......  發表於 2015-12-11 13:39

評分

參與人數 11碎鑽 +8 幫助 +15 收起 理由
july2727 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
dicek + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

reacher | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

ANS:我比較喜歡原唱!
        因為總是覺得原唱比較有味道
        原唱比較有感覺,就是那種歌曲中的情感吧~

ANS:我是覺得原唱好聽
       但是說真格的,有些歌曲翻唱的也很有味道
       所以,還是要看什麼歌曲
       像早期一些閩南語歌曲,有些就是翻唱的
       但是沒有說,可能也不知道
       而從一開始就是聽翻唱的
       你可能也不知道那是翻唱歌曲
       而我們從一開始就這麼聽
       所以,會覺得翻唱反而好聽

會有先入為主的印象吧!!!  發表於 2015-12-11 13:40
同鞋好像在繞口令喔!哈哈~  發表於 2015-11-12 17:48

評分

參與人數 9碎鑽 +5 幫助 +13 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
stlitwn + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

tttedit | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

喜歡原曲 或 翻唱 當然是看誰唱的好聽啊!

原唱好聽
一定的啦
他們自己寫歌自己唱 還有情感啊!

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +13 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

sheila_utk | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

大部份都是喜歡原唱的,若是改編或翻唱真的唱得不錯,也會聽

大部份都是原唱好聽,不過有些歌的唱腔、節奏或情感的詮釋有所不同,而也有唱得很動聽的。

例如Count on Me 的原唱是Bruno Mars,原曲如下:

(影片中已有中英文歌詞了,所以不再列出歌詞,不過影片中英文歌詞有一點小錯誤)

你有聽過acapella版(沒有樂器的人聲伴奏)嗎?

小蛙就很喜歡acapella 版的,很有溫度的詮釋

評分

參與人數 12碎鑽 +10 經驗 +3 幫助 +16 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
july2727 + 1 + 1 非常讃
SinTongTW + 1 + 1 非常讃
yiichen + 1 + 1 + 1 acapella~讚!
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
lmywing + 1 非常讃

查看全部評分

葉少 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

改編是不錯,但是間奏也是很重要的呢~

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +8 收起 理由
justin72 + 1 + 1

查看全部評分

OmenPushka | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

這個…真的要聽聽看才能知道啊!

常理來說,敢改編一定是自認能搞出新東西,所以應該有一定水準吧
不過,真的也有很多改成了一場災難orz

我已我習慣蒐集電台DJ的歌單然後再找歌,這樣遇到雷的機率就很小了XD

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 (つ•‿•)つ

查看全部評分

yrps1223 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

答;通常會先入為主的觀念,原唱得會比較喜歡
答:有時會,聽膩了可能會有不同的感受~

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我都喜歡,只要是喜歡的歌,原唱一定是沒話說的,改編的也會選擇聽那個唱的很合自己耳的
來聽囉!

男女生或不同人唱的一定各有千秋,
像那首...有何不可
原主唱很好聽,翻唱更好聽喔!

登錄/註冊後可看大圖

MV連結:許嵩...有何不可

登錄/註冊後可看大圖

不一樣味道,一樣好聽的

登錄/註冊後可看大圖

適合聽比較重要吧!!  發表於 2015-12-11 13:42

評分

參與人數 8碎鑽 +6 幫助 +11 收起 理由
yiichen + 1 + 1 非常讃
yrps1223 + 1

查看全部評分