綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 102222|回覆: 7355|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
感覺天氣每次好沒2天就會下雨
希望星期二看診日可不要下雨
要下至少等我看診玩回家再下@@

今天去騎車散心
因為身體不舒服加上又一職看醫生覺得心情不好
便回老家拜拜
之後跟家人B聊天時注意到老家對面放置廟宇神像的地方突然關鐵門
一問才知道原來是神明總算請回廟裡了
然後聽見旁邊的廟宇聲有傳出講話聲
之前明明廟都弄好很久了卻遲遲沒請回去真奇怪
不過請回去就好
神明就是該待在祂們熟悉的廟宇@@

回家路上跑去超市買包子
買回家馬上就熱來吃
包子很香沒錯
也還不錯吃
但是裡面的料真的少到可憐
但是便宜也沒辦法
以後還是乖乖買正常包子吧
至少吃料開心點=3=

今天來介紹海倫娜寶漢卡特的電影

對阿,現在便宜的東西內容物減少是正常的,不過阿振好像還可以  發表於 2024-5-7 17:29

評分

參與人數 1碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

acg0 | 收聽TA | 只看該作者
今天看了一下農民曆就是立夏,代表就是夏季之首日,標誌著夏天的到來,所以真
的是有夠熱的,所以帶著小孩子去吃冰,全家人都是享受了一下午的清涼,下午還
看了沙丘2,真的是感覺沒有第一集的好看,也看得有點亂,尤其看著哈肯能家族
的「野獸拉班」那個第一集很強的,後面真的廢到不行,實在覺得不是很好看,但
是沒有看過的還是可以推薦去看,下午同事剛好打電話來請我幫忙看幾台主機服務
有問題,因為還有一些時間也就自己幫忙他們一同檢查,最後還是解決了,大家可
以一起服務客戶就覺得很棒,夏天到了不知道大家都要怎麼度過呢?

所以都可以遠端監控囉!大家都頗用心的,有狀況就馬上處理  發表於 2024-5-7 17:31

評分

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

夏天沒意外就是瘋狂吹電扇
一天洗好幾次冷水澡
加上狂喝冰飲
去年還不錯沒有在天氣熱時發燒
希望今年繼續維持

明天又要回診呢
而且當天還要先去做檢查
所以我在想要早點去做檢查再回家休息下晚點去門診
還是要早上看診時間就去做完檢查在直接去門診等
因為考慮到上次看醫生的時間應該會是10點半過後
所以真的不是很想在那邊坐等這麼久
尤其是怕旁邊又坐那種會咳嗽或是衛生習慣差的人會很嘔...@3@

話說發文的樓層好像又大亂了

今天總算追完韓劇了
所以今天介紹的就是最近很紅的那部

期望檢查能有所改善  發表於 2024-5-7 17:32

評分

查看全部評分

今天媽媽回診去檢查心臟與腎臟的問題,幸好老婆可以跟醫生直接了解媽媽的檢查
結果,看起來年紀大了,身體各種的器官都會慢慢的退化,醫生也是說吃藥也是慢
慢的保養,減緩退化的速度,檢查後媽媽也打電話給我,說下周會在回診的時候醫
生才會正式的開藥,只能希望他一切健康,母親節快要到了也要好好的服事好媽媽
與老婆,他們都辛苦了,預計請他們去吃個飯,大家族的一起聚在一起,大家也可
以想想要跟家人怎麼過母親節喔!

只要願意去檢查和醫生配合,相信會稍有改善  發表於 2024-5-7 17:34

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
kyo432124 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

看醫生其實都最好有人陪診了解病情
也比較好互相商量之後怎麼處理
不然有時候自己一個人真不知道怎麼決定比較好

今天早上去看診前先去做尿檢
結果在排隊等廁所想說女廁前怎麼有個男的在門口
那男的注意到我在看他才走到一旁去
後來聽見裡面另一間有阿桑聲音傳出來說她沒辦法起來急忙喊兒子
他聽見呼喊聲才趕緊進去
因為我也擔心耽誤看診時間畢竟檢驗也要花時間
顧不得那男的在場趕緊進別間廁所解決
出來時跟對方說先讓他嬤嬤坐下在移動到門邊開門
但是因為他擔心媽媽沒力也沒辦法
或許等下還要想辦法翻門過去
我想說這樣耗著也沒辦法
在交檢體時順便跟護理人員說一聲
結果我人生最尷尬的一刻來了
因為護理人員也沒第一時間去看
我怕她忘了就站在那邊等
等到她出來我跟著一起走去廁所看
幸好那位阿桑出來了
護理人員就在那邊問阿桑有沒有怎樣
看他們應該沒事我就離開去門診那邊了
雖然沒事不過我好尷尬哦
感覺自己有點多管閒事@3@

然後是看診
抽血報告出來是有稍微降低血糖但還是偏高
所以最近除了乖乖吃藥
飲食要控制+運動
然後可惡的尿檢反而更嚴重
所以醫生又幫我掛腎臟科
看完新陳代謝跑衛教之後急忙衝去腎臟科超趕的
一早上的時間就號在醫院了QAQ
不過這次新陳代謝開一個月
所以還有時間可以控制

心累的感覺=A=

來介紹一步我中午看完很推薦的電影

現在社會願意多管閒事的人越來越少了,而且這麼做也可以減少大家的誤解,值得獎勵  發表於 2024-5-7 17:39

評分

參與人數 2碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
acg0 + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

對我們來說的服務就是只要網路會通就可以設定,主機或是設備只要有電
我們就可遠端開關機,甚至做設定後不需要重新開機也可以生效,真的是
蠻神奇的,所以在疫情的時候我們受到的影響比較不大,甚至都可以遠端
上班、開會、設定,只是如果需要勞力人力的部分就只好請客戶自己做了
今天晚上老婆跟我說媽媽檢查的狀況,也算是虛驚一場單純就是年紀大了
身體老化了,只是有吃藥盡量控制不要惡化的太快,醫生是說應該還好,
也算是鬆了一口氣。

還好屬於正常老化,要特別注意適度保健  發表於 2024-5-12 23:25

評分

查看全部評分

覺得自從開始吃藥人就反而不舒服呢
尤其是今天一直想吐的感覺
不曉得是血糖低還是藥物副作用
所以下午就難得跑去小睡一下
剛好醒來差不多時間丟垃圾
回來後把中午沒吃完的幾口飯解決人就有好一點
看來可能是血糖藥有點強所以有點低血糖

這次換的藥物算是新藥
醫生說吃過這次的血糖藥後
下次才能開更新型更有效的藥
就是會比較貴
所以血糖趕快恢復平穩吧
不然我的荷包又要大噴了@@

話說最近因為新彰第四台要收了
所以有稍微看別家的網路費
發現都貴到很可怕
不曉得是不是因為業者越來越少競爭越來越少
所以價格都沒人管
但是不考慮種花
經常都網路出包還態度很差==

今天來介紹下午看的電影
是最近的新片

穩定度中華還是第一,不過服務和價格是其他家較好沒錯  發表於 2024-5-12 23:27

評分

查看全部評分

今天一早到公司收到的第一封信就是前兩三個禮拜考試認證過後的證明送
到了公司,並且也收到了原廠送給通過的人六百元的全家禮卷,我還記得
那次要上的網路課程有點複雜並且全部說英文的講師,還不能快轉也不能
換畫面,不然就會停下來,現在線上的課程真的很厲害,中間還會問問題
不能放著不管,自己想說既然這麼麻煩就乾脆認真地上完算了,之後還要
線上考試,幸好有認真地聽最後順利通過,直到今天才知道通過的人還有
額外六百元的禮券,我也就轉寄給在外地的小兒子,現在都可以線上兌換
了,看得出來他也很高興,也算是自己的小確幸吧。

對阿,這種線上課程真的需要撥出專用時間好好跟它耗  發表於 2024-5-12 23:29

評分

查看全部評分

看到K妹的血糖問題,就想到我媽媽也是一直需要控制血糖,因為我外婆也
是糖尿病引起的疾病而去世,所以我媽媽也遺傳了外婆的糖尿病,看到這些
年媽媽控制的一直不錯,所以老婆也是一直提醒我要注意自己的身體,因為
我可能也是高危險群,而我也就很少喝飲料即使有也都是喝無糖,例如幾次
去喝了五十嵐的紅茶也是無糖,我同事都說紅茶無糖根本不好喝,而我是沒
有辦法只能說能避免就避免囉,這些是現在自己都有空就去運動,這幾次血
糖、血脂都還算正常,也只能希望K妹一切正常恢復健康身體。加油

遺傳基因最無法避免,但確實可以運動控制發生的時間,我也算是高風險族群  發表於 2024-5-12 23:31
營養師說主要出在只吃一餐導致血糖高高低低,所以現在要努力吃3餐  發表於 2024-5-12 19:51

評分

查看全部評分

我也是阿公阿嬤加上嬤嬤那邊大多有糖尿
所以我自己也是從以前就都喝無糖或微糖
所以當得知自己有糖尿時根本像世界崩潰
超想詛咒神明的
別人吃的比我誇張甚至餐餐全糖
但是那些人就是不中偏偏我得
有時真覺得很怨念==

最近光是飯量都減少到只有一碗
也盡量吃到2餐以上
這樣血糖再沒好一點我也無言了0.0

最讓我無言的是前幾天收到單子通知這星期日要停電
從早上8:30-17:00
這就算了哦
然後今天又收到一張通知6/2也是停電同樣時間
理由都是線路更換
代表這2天我都要一早起床開鐵門過著沒電扇吹又無聊的半天QAQ

今天來介紹最近一直出翻拍的電影

遺傳因子無法避免  發表於 2024-5-12 23:33

評分

查看全部評分