綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[求助] 求A1-811 ROOT方法

[複製連結] 查看: 21539|回覆: 71|好評: 0
ericl1974 | 收聽TA | 只看該作者

最近系統有更新,是否有差別?

感謝
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ericl1974 | 收聽TA | 只看該作者
請問一下要如何還原系統
剛試做了ROOT,但不知我那邊沒處理好,重新開機時會一直重新開機
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| 烈特優 | 收聽TA | 只看該作者
888jonathan 發表於 2013-9-14 09:26
最新的Iconia toolkit已經可以Root A1-811, 第一頁的system.img.gz是我提供的, toolkit新版也正式支援A1-81 ...

不好意思,小弟因為從來沒有玩過Ubuntu,也沒有用過Linux, ROOT也是第一次,想完整問清楚(如果有圖更好)

我重新敘述一遍,請大大看我敘述的是否正確,並給予指教:

1.先下載大大提供的網址(forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2240029)中的"Acer Iconia Toolkit v0.7.4"及"Acer Iconia A1-811的system.img.gz"這兩個東西

2.確認自己的ROM版本是否為RV02RC22_TWN_GEN1,如果是才可以使用下載的system.img.gz

3.system.img檔案解壓後放進toolkit的system_image資料夾 (想請問這步驟是在Windows狀態下嗎??)→本人推測應該是
詢問 system_image 資料夾中的 "put system.img.gz here" 需要刪除嗎?

4.將A1-811打開USB 偵錯 (到設定 -> 開發人員選項, 開啟開發人員選項, 把偵錯 -> USB 偵錯打勾),
然後再將A1-811和電腦連接

5.執行toolkit.exe (想請問這步驟是在Windows狀態下嗎??)→本人推測應該是

(如果是在Linux下就是執行執行 /root/toolkit/toolkit.sh 【sh檔是否等同Windows的exe檔(執行檔)?】 )

6.接著選 2 => A1-810  (這裡有沒有A1-811的選項呢?)
選 1 => root
選 1 =>Root from scratch
接下來一路Enter到底即可

7.刷好就拔 USB, 電源鈕按著選關機, 然後等關機再按電源鈕開機, 開機後應該就是 root 的環境了

(刷好他會出現什麼字樣嗎?? 我怕還沒刷好就拔USB了)

另外有辦法UNROOT嗎? 因為ROOT好像就會失去保固...

我如果有將A1-811 ROOT成功的話我會將這些整理重新PO上來,也會盡可能將所有步驟圖片化,所以請大大多幫忙。

後續如有要更新是否也能使用twu2大大的OTA Root Keeper正常的備份與還原 root ?
twu2大大的OTA Root Keeper(http://www.multiupload.nl/WLKYQNNJXC)

888jonathan | 收聽TA | 只看該作者
不管作法是否正確, Root都有風險, 請再三確認後再進行操作, 我只能盡到教學義務, 如過有出現問題我無法負責, 但是會盡我所能給予幫助

你應該還沒OTA吧? 我的system.img.gz是OTA之前做的. 請在OTA之前Root, Root完後OTA只需使用OTA Rootkeeper即可

由於0.7.4版已經出了 只要確認版本號碼是否相符 可以直接在Windows開啟Toolkit.exe->A1-811-> Root 一路依照指示做到底即可, 若非相同版本請勿使用以免造成無限重新開機

1.先下載大大提供的網址(forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2240029)中的"Acer Iconia Toolkit v0.7.4"及"Acer Iconia A1-811的system.img.gz"這兩個東西
A:完全正確

2.確認自己的ROM版本是否為RV02RC22_TWN_GEN1,如果是才可以使用下載的system.img.gz
3.system.img檔案解壓後放進toolkit的system_image資料夾 (想請問這步驟是在Windows狀態下嗎??)→本人推測應該是
A:無論是Linux 還是 Windows 都是放在system_image資料夾下
詢問 system_image 資料夾中的 "put system.img.gz here" 需要刪除嗎?

4.將A1-811打開USB 偵錯 (到設定 -> 開發人員選項, 開啟開發人員選項, 把偵錯 -> USB 偵錯打勾),
A:除了USB偵錯之外,模擬位置資訊也同時建議打開

5.執行toolkit.exe (想請問這步驟是在Windows狀態下嗎??)→本人推測應該是

(如果是在Linux下就是執行執行 /root/toolkit/toolkit.sh 【sh檔是否等同Windows的exe檔(執行檔)?】 )
A:沒錯, 而在Linux下是用終端機->sudo su先取得權限在開啟Toolkit.sh

6.接著選 2 => A1-810  (這裡有沒有A1-811的選項呢?)
選 1 => root
0.7.4已經有A1-811選項囉~~

7.刷好就拔 USB, 電源鈕按著選關機, 然後等關機再按電源鈕開機, 開機後應該就是 root 的環境了

A:依照指示操作即可, 做到最後會提醒你喔, 在他告訴你之前都不可以拔

我如果有將A1-811 ROOT成功的話我會將這些整理重新PO上來,也會盡可能將所有步驟圖片化,所以請大大多幫忙。
A:之後的圖文教學還請麻煩你了, 需要幫忙我會盡量
後續如有要更新是否也能使用twu2大大的OTA Root Keeper正常的備份與還原 root ?
twu2大大的OTA Root Keeper(http://www.multiupload.nl/WLKYQNNJXC)
A:由於已經套用R/W fix, 直接使用我的system.img.gz Root完後, 可以直接使用非修改原版的OTA Root Keeper

不管作法是否正確, Root都有風險, 請再三確認後再進行操作, 我只能盡到教學義務, 如過有出現問題我無法負責, 但是會盡我所能給予幫助

你應該還沒OTA吧? 我的system.img.gz是OTA之前做的. 請在OTA之前Root, Root完後OTA只需使用OTA Rootkeeper即可

由於0.7.4版已經出了 只要確認版本號碼是否相符 可以直接在Windows開啟Toolkit.exe->A1-811-> Root 一路依照指示做到底即可, 若非相同版本請勿使用以免造成無限重新開機

以下是Q&A

A:完全正確, 如果不是的話Root from scratch目前只能在Linux下做喔~~R/W的修正也必須自行套用(如有需要我會另外解釋)

A:無論是Linux 還是 Windows 都是放在system_image資料夾下
A:不需刪除, 完全不影響

A:除了USB偵錯之外,模擬位置資訊也同時建議打開

A:沒錯, 而在Linux下是用終端機->sudo su先取得權限在開啟Toolkit.sh
A:並沒有說一定是/root/toolkit/toolkit.sh, 是看你想把檔案放哪拉~~

選 1 => root
A:0.7.4已經有A1-811選項囉~~

A:依照指示操作即可, 做到最後會提醒你喔, 在他告訴你之前都不可以拔

A:之後的圖文教學還請麻煩你了, 需要幫忙我會盡量
twu2大大的OTA Root Keeper
A:由於已經套用R/W fix, 直接使用我的system.img.gz Root完後, 可以直接使用非修改原版的OTA Root Keeper

但是就算已經OTA如果版本號碼還是RV02RC22_TWN_GEN1仍然可以Root

Root完後請務必使用Supersu, Koush(Clockworkmod)的Superuser目前的版本因為有寫錯東西所以不能更新su(二進位檔)

借用一下twu2大的PO文
multiupload.nl/9XZ7BJ6ZH0(這是su.tgz)
真正最安全的做法是自己Root from scratch, 雖然比較麻煩, 但是最安全, 比較能避免無限重新開機
Root完後, 使用Root explorer之類的檔案瀏覽器把su.tgz的檔案個別放入"跟目錄->system(/system)"下的資料夾即可(注意!是所有的檔案,除了app下的superuser.apk之外)

twu2 | 收聽TA | 只看該作者
要不要用我 build 的 OTA RootKeeper, 要看你是套用那一個版本的修正.
我後頭做的那一個 su.tgz 有處理 remount /system 的問題, 就不需要用我做的 OTA RootKeeper 了.

不知道的話, 就先用官方 (用 Play 安裝)的 OTA RootKeeper 試看看, 如果 Protect Root 的動作可以正確執行, 就不需要用我做的版本了.

謝謝twu2大 你的解釋較為完整

注:我的R/W fix 就是twu2大的