綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0005)

[複製連結] 查看: 4172|回覆: 71|好評: 0
wattdj | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

有什麼好方法
可以讓賣家願意降價呢?

一、有開發票店家
1.「以退為進」
店家其實教戰手則都知顧客會殺價,所以殺價機會少,可告知商家,所購商品若好用或好品質、好服務,會邀親友過來買,但頂多是送些贈品,初客通常再怎麼説,送贈品較少,除非買很多
2.「透過管道」
主管及員工有打折,這是産品利潤,主管約有10-15%,員工5-10%,因此若有熟識主管或員工者大可省錢。

二、没開發票店家及零售店
這個市場挺易揮灑,就靠「嘴巴」
嘴要甜,要有熟識人脈,要有該産品相關知識,當然還有很多啦!我非老手,所以就提這些。
1.「欲擒故縱」
看商品,心中要有譜,多少錢買,首次試看並非要看所購商品,可看其它尋價後,再看主買商品,尋價再問打?折可嗎?若店家不允不要強再問,用迂迴戰,看其它商品後再問,若要不行,則做勢改天再来或到别家看看,這樣店家也許被釣了。
2.「知己知彼」
豐富購物經驗或知識及對店家老闆一些了解,也許購物會省些,例老闆喜旅遊,就邊看商品邊談旅遊心得、趣聞、驚艷等,也許老闆kimozi好,就打折了。

三、小錢商品不要想打折,累積交情,待大錢商品再議價。

評分

參與人數 11碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 (つ•‿•)つ
woolala + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
翁智揚 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 + 1 非常讃
安德偉 + 1 + 1 非常讃
ckao + 1 + 1 非常讃
freezeman + 1 + 1 非常讃
Candy-Q + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
alaka + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

alaka | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

首先跟GFON版大說聲....

評分

參與人數 12碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
江季娟 + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
minielsa + 1
wattdj + 1 + 1 非常讃
freezeman + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

只要是成年人,每個人都有購物經驗

在購物過程中或多或少都會議價

評分

參與人數 11碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 (๑ • ∀ • )φ
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
minielsa + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
Candy-Q + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

july2727 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

殺價是一門精深技術與學問更是藝術
了解該物品的行情再來談心裡價,成功機會才會較高。
店家最討厭遇到盲劍客型客戶,亂出沒行沒情的價位。
最怕遇到出的價格,要賣利潤少了些但還能接受,不賣又失去一位準客戶,真要買的客戶會感到可惜。

確認要買的價位後,再減個10~15%,先丟個價看看賣方反應,
如果要賣你,還能爽爽成交,若不賣你,還有加價退讓空間。

殺價最高境界~ 不是你出的價賣方豪不考慮,而是要賣不是,不賣也不是。
請記住,不買不殺價,出了價就要買啊。

評分

參與人數 13碎鑽 +14 經驗 +2 幫助 +17 收起 理由
翁智揚 + 1 + 1 非常讃
minielsa + 1 + 1 非常讃
CSM57213 + 1 + 1 + 1 很給力!
D.G.YANG + 1 + 1 + 1 讚一個!
mihana + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 非常讃

查看全部評分

x廖子毅x | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

就說一下交個朋友嘛!尾數去掉然後在跟他買

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +8 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

b8303073 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈
交個朋友打個折!或是去掉尾數。

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

地板
profe | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

小折扣通常比較容易...就跟老闆說  阿不然你算我便宜一點我就買了

您的殺傷力太弱了  發表於 2015-11-22 16:10

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
supermark + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
jo888 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

板凳
tst9001 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

購物時您都如何殺價一般要看物品

譬如3c 類的新品沒什麼價差

中古的就差很多

一般買新手機也頂多說送個保護貼吧..

中古的就會嫌東嫌西,但是要事先做功課

才會知道最低價在哪裡.

一般來說 說數量多可要求免運,買幾送幾等等

像之前買了5台中古小電腦 1台是標 2500

後來以12000 成交5台,不過要自取驗貨到是真的..  

您還真會殺價啊  發表於 2015-11-22 16:09

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
GFON + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

沙發
woolala | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我要搶沙發!
週日真的比較容易搶到,這是好現象,假日該出門走走,別老是盯著螢幕!
(我有攻擊自己的感覺?)

登錄/註冊後可看大圖

第五個話題
購物時您都如何殺價?

我不殺價。以上。

這樣會被刪帖啦,太耍賴了

我的意思是說,我不會亂殺價,因為太不合理的店我事先就會排除啊!
實體店面的話,真的覺得貴,我會直接表達太貴了!然後看店家回應,真的價格咬死不降,我就走人了。
真的走,不要裝,店家看的出來客人是真的要走還是演戲~
去別家買就好,即使比較貴也不能回頭,否則就被那家店看破了,沒面子之外,以後再去也只有當羊的份。

網路購物的話,更需要事先比好價格,加總運費,然後提出可行的建議誘導賣家:
較大數量?
別的賣家優於他的條件?
搭買他賣場的其他東西?
分析此賣家物件的競爭缺點?
真的沒的砍,來個滿額免運如何?
還不行?那去尾數如何?去到百元位好嗎?

這幾天買太多東西,多到自己都把取貨的店跟名稱搞混了

登錄/註冊後可看大圖

w哥喜歡坐沙發呀,買東西很少有不殺價的哦  發表於 2015-11-22 18:32

評分

參與人數 9碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ╰( ◕ ᗜ ◕ )╯本文青。真善美。無誤!.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
SinTongTW + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0