綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[求助] 新手入門-多種問題求助

[複製連結] 查看: 1026|回覆: 5|好評: 0
樓主
張志騰 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
HTC EVO 4G是我拿的第一支智慧型手機
看上它是因為CDMA可插亞太卡的關係..

用了一個月不到吧 除了很耗電以外我絕得真的很棒..
以下有幾個問題,想請問一下..
(有些可能板上有了,但可能小弟我眼殘吧 請見諒..)

在我踏入這個討論區之前我都混在禁X論壇..
但那邊除了遊戲以外,幾乎沒讓我找到什麼可幫助的..
最近看到Android4.0的版本..
因為身邊朋友拿s2已經刷了..
害我也好像刷..
剛剛試著用某位板大發的刷機精靈刷了一款miui(ic4.03)的..
但很不習慣.. 目前正在還原舊的Androuid2.3.3
想請問 miui 是一個系列是嗎 ?
那跟原本的Androuid版本有什麼差 !?
請問目前有原版Androuid4.0的htc更新包嗎!?
我想要繁體版的..
因為今天才剛進來這個論壇 好多東西都看不懂..
感覺刷機版本有很多系列....
我想要那種刷了會比較好的但是要跟htc介面類似的 (就是喜歡htc的介面..)
可以話請提供,謝謝!

另外因為找到不好的賣家..
買手機後發現後鏡頭有個刮傷一橫..
雖然不影響手機 但我追求完美..
這個後鏡頭玻璃有辦法換新的 ?

另外我朋友都是從中華電信買手機都有內建kkbox
但我到處下載就是載不到安裝程式..
有哪位大大有安裝包嗎 !? (去過kkbox下載 但他說我沒有相關裝置不給下載..)

另外有關GO主題EX這個程式
因為朋友的S2上開了主題EX再用主題後可以增加小工具相框..
但我的HTC沒有.. 請問這有辦法下載嗎 !?
另外問下有沒有程式可以自己做主題 ? (主題想換成自己的照片)

另外HTC的桌布假如要設定自己的照片一定要裁切...
有辦法不裁切嗎!? 因為裁切真的很醜...

最後問下HTC的原(副)廠電池疑問..
我從台灣買的HTC手機送的電池比較厚蓋殼上都會有縫隙..
但我另支從淘寶買的電池卻比較薄蓋上很密合..
請問兩種則一是否為仿的!?
還是兩種都有HTC正的!?

以上問題,感謝!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
ice199966 | 收聽TA | 只看該作者

evo4g目前沒有官方的4.0更新版
會不會出不清楚
而美國官方今年才出2.3.5正式版
要出4.0正式版我看有的等
目前流通的都是民間的大大移植的
而比較適合的還是左岸做的簡體版
因為簡轉繁很簡單
但是國外很多4.0的rom很多都是繁化不完全
使用上不如簡轉繁化的左岸rom

miui可能不適合你
因為他比較類似iphone
內存大流暢
美化自由度高(擁有上百種主題可以更換,也可以自己選擇各個介面下去拼出自己最喜歡的介面,當然也包含說的sense介面<<<就是htc的介面,不過沒辦法完全像)

目前我知道有個我目前使用上最棒的4.0rom
不過前置鏡頭依然不能用
evo4g的各大神人作者
目前在4.0的rom依然卡在前置鏡頭的問題上
htc官方的4.0升級名單中
我沒看見有evo4g
民間的版本多少都會有問題
要求完美的你
還是以2.3.3或是2.3.5跟2.3.7下去做選擇吧

後鏡頭刮傷只能換中殼
那個沒有人單賣
價格在550上下
自己搜尋拍賣吧
不過下標之前請記得提醒賣家你的重點是鏡頭
並且要求若沒達到你的要求就退貨惡評
畢竟東西沒到手上前都不知道是否ok

桌布要裁切是因為你下載的不是造手機下去做的桌布
你可以下載一些app
很多app都有桌布功能
而app上的基本都是別人做好上傳適合手機的桌布,不用裁切,不過也會有例外
多下載幾個桌布app試看看吧
重點是尋找480*800的桌布
肯定就不用裁切

比kkbox好的軟體很多
到台灣中文網首頁的軟體下載逛逛吧
若沒有kkbox就自己找一個功能各方面都不錯的替代吧

go的問題應該是你自己不會用
因為go是屬於替代手機原生桌面
功能不會因為手機有所差別
s2有
你手機就會有
或者除非是2.3.3太過老舊不支援

電池問題我建議你用的順手就好
因為這隻的電池很難有原裝的
何況拍賣有賣容量更大更好用的
可以考慮一下

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
xbox3600 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
e8212563 | 收聽TA | 只看該作者
電池的話是真的幾乎買不到真的...網路上好像也有賣加厚電池(超大容量)還有另外的殼
其實耗電跟ROM也有一點關西喔!!
你因該是玩遊戲吧...我覺得玩遊戲比講電話還耗電呢...

地板
 樓主| 張志騰 | 收聽TA | 只看該作者
感謝 整個回答得很詳細!

我先去試試看!

有問題再來提出!

rason168 | 收聽TA | 只看該作者

剛買這隻手機的話,就請來這邊多逛逛!

這裡有很多的高手與好心人可以幫到你。然後也盡量的多玩玩、刷刷看EVO 4G,相信很快的你就會學到不少(不用怕,EVO 4G是很難變磚的,就算真的成磚,此版也會有人肯敎你與幫你的),加油!

樓主| 張志騰 | 收聽TA | 只看該作者
最近比較忙 所以隔很多天才上來...
感謝你們!

因為我發現HTC的原廠旅充插手機那頭的線很容易壞..
所以我跟我的賣家多要了一附旅充..
但這幾天手機都50%左右 睡前我都直接插充電器充..
但起來的時候都是直接關機.. (電池整個沒電)
充的時候好像變成把手機電池的電往插頭那邊釋放一樣
充電的燈也是沒量的,就算沒充電好了 我沒開WIFI沒開什麼程式手機待機一整個晚上
頂多耗電25%左右吧 !? 怎麼可能完全沒電...
有人碰過這種情況!?

另外我的這支EVO4G 經常當機 假如解螢幕鎖 可能我已經劃出圖案 它卻沒跑 停留原地..
但我按了開機鍵(短案1秒=就是關掉螢幕)然後再按一次(開螢幕)在劃過他就好了..
這屬於正常現象嗎!?

另外想請問刷HTC SENSE的方式 跟 刷安卓版本一樣嗎?
因為實在是位新手.. 看文字真的不會自己刷..
想請問有沒有地方有完整圖片刷機教學的..?

還有因為我一支手機是自己在奇摩拍買的
一支請朋友從大陸帶水貨的
但是大陸給的電池跟奇摩拍給的電池不同
大陸的比較薄一點點!
但一樣是插卡下槽的!
可是用大陸給的可以完全蓋緊不會有縫隙!
但是我奇摩拍買的用大陸給的電池會開不暸機...
電池是確定100%充滿了!
(因為我有用萬能充把他充滿)
請問這是什麼原因...