綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] GPS定位速度改善(gps.conf檔)

[複製連結] 查看: 29621|回覆: 70|好評: 0
樓主
hxgnshae | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

因為換新手機,就想著拿舊手機 Sony-TX來當汽車導航機,可是定位速度..慘

於是上網找怎麼樣加快速度,但是很多都是一陣子有用,過一陣子又沒用了…

只好利用GOOGLE找別人修改gps.conf檔的經驗,自己在加以修改,至少不會一陣子就沒用了…

當然另外也找到其他軟硬體增強定位速度的方法一併方享囉,依難易度&花費排列如下
-------------------------------------------------------------------------------
1.安裝"GPS Status & Toolbox"的app,這個大致上就是利用手機內的感應器,
   偵測轉彎等動作,加速gps定位,討論區直接打名子就有很多帖了,不在細述。

2.當然是修改gps.conf檔囉,不過這個需要root取得修改權限,沒有或不想root
   的話就跳過此項吧…我自己修改後的檔案在下面附件囉。gps.conf的路徑在這:
     /system/etc/gps.conf  ,如果沒信心,可將原本的檔案備份後在修改,修改後要重開機喔

3.重開機後就可以試試定位速度囉,不過第一次定位,建議用wifi方式先讓手機內存有gps星厝
   之後就可以單純以手機gps定位了,小弟測試最慢2分鐘內一定定的到(室內窗戶旁)

4.因為是使用淘汱手機當導航機,所以在這邊分享小方法,讓每次開車加速第一次定位,就是
  用現在的手機開無線ap分享wifi給導航機,利用agps抓到目前星厝,實現真正秒定!!訂到
  後就可以關掉無線ap囉。

5.再來,分享硬體方面囉。手機內gps接收天線與定位速度也有很大關係。一般手機設計時,
  就是以直立式操作設計的,所以gps天線通常位於頂端,當然可能有手機例外,可以自己
  google一下自己手機天線在手機的位置喔。以小弟TX為例,因之前為了方便觀看,都用
  橫式,又用手機架固定在前檔,導致gps天線接收能力變很差,改為直立式後,立馬改善
  各位有興趣也可以試試看回覆在下面喔!!
  (簡單來說:手機請直立式對天空,讓手機頂天立地!!)

6.安裝gps增強訊號天線:因為小弟的愛駒太陽眼鏡(隔熱紙)有含金屬成份,裡面又放了一台
  會干擾gps訊號的電子設備,兩個因素下,導致只要手機一進入車子後訊號就很微弱…即使
  已經定到位,也會失去gps訊號…所以就上沒屋頂買了天線,一組大概350元。DIY安裝好後
  完全不用第4點的方法,大概30秒內也可定位,且行駛於高架道路下,依然定位準準呀!!

7.改良手機GPS天線:這個小弟還沒試過…原則上需將手機拆解,找出GPS天線位置,利用鐵絲
  加長GPS天線,這樣做也可以讓手機橫式接收訊號依然良好。雖然此項花費比第6項少,但是
  有手機壞掉風險跟外漏一條鐵絲在外很醜…所以只用到第6點而已喔
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   如果試了有用也請回覆成果喔,第一次發帖,感謝大家!!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

gps.conf

1.69 KB, 下載次數: 1002, 下載積分: 碎鑽 -1 個

gps.conf

評分

參與人數 17碎鑽 +15 經驗 +2 幫助 +15 收起 理由
mondeoclub + 1 + 1 非常讃
xzpp2100 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jasper1976 + 1 + 1 非常讃
wolfcmh + 1 + 1 非常讃
JDC1231 + 1 + 1 非常讃
andy_chien + 1 + 1 非常讃
juju123456 + 1
yakult7772 + 1 + 1 非常讃
i711 + 1 + 1 非常讃
khrex + 1 很給力!

查看全部評分

收藏收藏23 分享分享11 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
小翼 | 收聽TA | 只看該作者
/system/etc/gps.conf  ,我Htc e9+怎麼找不到,那個路勁檔?

評分

參與人數 1碎鑽 +1 收起 理由
hxgnshae + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| hxgnshae | 收聽TA | 只看該作者
小翼 發表於 2016-6-1 14:47
/system/etc/gps.conf  ,我Htc e9+怎麼找不到,那個路勁檔?

我的手機路徑如圖,建議使用es或是re管理器喔

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
小翼 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
wrong | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
剛下載了 感覺上真是快了

評分

參與人數 1碎鑽 +1 收起 理由
hxgnshae + 1

查看全部評分

bland | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
hxgnshae 發表於 2016-5-31 08:15因為換新手機,就想著拿舊手機 sony-TX來當汽車導航機,可是定位速度..慘於是上網找怎麼樣加快速度,但是 ...

可否請教您在沒屋頂買的天線是如何接到手機上的呢?

方便的話是不是可以拍個照借我參考一下呢?

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
小翼 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

bland 發表於 2016-6-2 00:10
可否請教您在沒屋頂買的天線是如何接到手機上的呢?

方便的話是不是可以拍個照借我參考一下呢? ...

我先借用賣家的圖片來說明一下好了,如果不清楚我在拍我安裝後實照
GPS天線分成兩部分,左邊的是GPS接收器,用意是在接收GPS訊號(廢話!!)
所以要安裝於車外,像我因為車內有含金屬隔熱紙+電子設備干擾GPS,就一定要安裝在車外。
最好是能安裝在車頂,效果最好,這個產品有磁鐵可吸附,另附專門黏的類似泡綿膠的東西。
如果不嫌車醜是可以用,不然高速下磁鐵怕HOLD不住。如果車內沒這麼多干擾因素,
可以安裝在後檔的喇叭附近。不可安裝太靠近手機(導航產品),否則會干擾喔。

右邊的是GPS訊號放大器,用意在將GPS訊號放大(廢話!!)
所以右邊這個有紅色頭的要跟左邊的金屬頭連接(為cable接頭),usb就接車充或其他電源。
方塊就是發射訊號端,這個一定要越靠近手機(導航產品)越好,所以任何只要能接收gps訊號
的東西都可以使用這個增強定位速度。

另說明一下小密訣,就是如何降低電子設備干擾GPS。因為金屬隔熱紙無解,除非換掉…
電子設備本身可能因為沒通過BSMI認證,導致會有EMI的干擾。像小弟我只要打開該設備
原本用GPS天線的訊號爆滿下也立刻減半…非常的恐佈。
但是可以利用一個東西將電子設備本身包住,即可屏敝,就是「鋁泊紙」!!
這個是目前效果最好又最便宜的東西,如果家裡沒有,買包airway吧,吃完後把設備丟進去就好…
然後該設備一定會接車充,記得那個線千萬不要接觸到GPS放大器的線,否則還是干擾…

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
bland + 1 + 1 非常讃
YSLYSL + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

hxgnshae 發表於 2016-6-2 00:58
我先借用賣家的圖片來說明一下好了,如果不清楚我在拍我安裝後實照
GPS天線分成兩部分,左邊的是GPS接收 ...

感謝您精彩、詳細的說明!

所以其實是利用GPS接收器把 GPS 訊號接到車內後利用 GPS 訊號放大器把 GPS 訊號提供給手機(或導航機)使用。
這樣的理解對嗎?

我其實本身有跟您一樣的困擾,就是前檔就是金屬隔熱紙,然後使用的行車記錄器也是會干擾 GPS !
所以後來我只要有需要使用導航機的狀況下,我都需要先把行車記錄器關掉,等導航機定位到一段時間後才開啟行車記錄器。
可是行車過程中,導航機三不五時會給我斷掉 GPS 訊號,造成許多困擾!

而錫箔紙,其實我也曾經試著用它來把行車記錄器包起來(鏡頭除外),可是感覺效果有限...
所以錫箔紙現在已經...除役了!

我想,我應該會考慮像您一樣,買個 GPS 天線與訊號放大器吧...

評分

查看全部評分

bland 發表於 2016-6-2 10:58
感謝您精彩、詳細的說明!

所以其實是利用GPS接收器把 GPS 訊號接到車內後利用 GPS 訊號放大器把 GPS 訊 ...

gps天線原理如你所說,我也覺得是你目前情況最好的解答
屏敝一定要全部包起來,所以行車紀錄器用錫箔紙是無解的…
建議還是更換一台行車紀錄器,因為我的電子設備干擾嚴重
即使有gps天線可以定位,但可能會造成定位較不準(定位誤差3-5m→15m左右),或是gps時速延後反應,像台北的高架道路,出口匣道都很近
可是速度又快,如果gps會延後可能造成下錯匝道的情況…

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
bland + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

hxgnshae 發表於 2016-6-2 11:30
gps天線原理如你所說,我也覺得是你目前情況最好的解答
屏敝一定要全部包起來,所以行車紀錄器用錫箔紙是 ...

早上 google 了一下,應該會考慮入手 AR-50 ...

評分

查看全部評分

bland 發表於 2016-6-2 14:47
早上 google 了一下,應該會考慮入手 AR-50 ...

AR-50 價錢比較高,可以去拍賣網上打GPS天線,應該可以找到跟我一樣的
但是是大陸過來的就是了ORZ

評分

查看全部評分