綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 104191|回覆: 7399|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
熱到快融化了洗好冷水澡出來也是撐不了多久又流汗
天氣怎麼可以這麼熱呢
而且說好的會下雨呢
現在頂多早上稍微天色暗點
沒多久就又大太陽
乾本看不出來要下雨的樣子
真希望趕快下雨
不然真的很怕天氣太熱長痱子

這幾天出門都有經過天后宮
不過感覺天后宮的人潮真的比以往減少很多
以前雖然非假日會經過
但是人潮也不少
但是這幾次去就真的感覺有差
好多店都沒有開
也沒甚麼客人
真希望疫情快點結束
不然觀光業跟餐飲業真的會撐不住

評分

參與人數 1碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

今天不知道甚麼日子
打開鐵門就聞到一股燒金味
而且一直聽到有人在聊天超大聲
聽到其中一個聲音就認出原來是隔壁的回來燒金拜拜
還帶著他們家吵死人的小孩回來了
幸好不常回來
不然其實這家也算是惡鄰
經常在二樓奔跑得很大聲
小孩也很愛在家裡鬼叫
比另一邊的大象腿惡鄰還吵
還好下午就回去了
不然美好的假日真的不想為了這種人生氣被破壞

結果中午出去買便當時也看到好多人燒金桶放外面
真希望有在燒金的人注意點
尤其是那種在道路兩旁的
不然每次燒金紙的灰都飛的到處都是
或者是煙太大還味道超難聞
而且騎車也很怕他們燒金桶放太外面會被燙到

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ssboy | 收聽TA | 只看該作者
這兩天因為中元節到處都有在拜拜!!
賣場百貨都有特價~~
今天特地去賣場補了一些零食飲料回來!!
這下又有動力宅在家啦~~
只是現在大家都沒有防疫的感覺了!!
疫情真的有這麼樂觀了嗎??
可能還是再等等看吧~~

是說昨天下班時回家常走的那條路施工!!
旁邊特地留了兩線道讓去跟來至少有一條路可走~~
在我要走到那一條路時!!
前面插了一台水泥預拌車在我前面~~
時速四十左右!!
導致我之後塞了一堆車(下班時段)~~
後來我有發現水泥車有加速(似乎發現後面塞車)!!
但馬上就減速了~~
因為他的前面有一台機車(老阿伯)!!
時速20左右.......
沒錯只有20~~
所有人都被他卡住!!
我就看到前方紅綠燈從紅燈變成綠燈再變成紅燈~~
雖然路上水泥車司機有按他喇叭(感覺像輕按 因為沒很大聲)!!
阿伯當沒聽到(也有可能真的沒聽到)~~
雖然大卡車司機這麼有禮貌我覺得不錯!!
可是那個路口平常不到五分鐘的路程~~
硬塞十分鐘(加等紅燈)!!
真的很奇妙~~
只希望下次阿伯能騎靠旁邊一點!!
這樣就皆大歡喜了~~
幸好是下班我的心情很好!!
如果是上班因為這樣遲到~~
應該會很不開心吧XDD!!

託好兄弟的福,量販店確實不少優惠品項  發表於 2021-8-24 22:15

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

結果被昨天的自己說中了剛剛出門的時候真的差點被紙錢的黑灰糊到臉

不只如此
要騎到大馬路時
因為有戶人家把他們家的燒金桶放太出來道路上
旁邊又剛好都是大型車
只好從燒金桶旁邊騎過去導致差點雷殘
幸好當時車速沒多快才安全
不只那戶人家
很多人都把燒金桶放到很外面
都不顧行車危險耶

回程也是
還差點撞到一個站在馬路上燒金的人
真不懂站在家裡換個安全位置燒金很難嗎
他站的位置很容易讓快速轉彎的車子直接撞上
是想明年的中元節變成他自己的忌日哦?

後來因為想到家裡沒東西吃了加上星期日很少店家營業賣吃的
只好出發去全聯買罐頭
結果超想翻白眼的
小孩子鬼吼鬼叫家長都不處理
整間都是大聲吵雜的聲音
只好趕緊拿著罐頭在晃下熟食看有沒有自己喜歡的
沒有就快速結帳閃人

結果要結帳時又遇到奇葩
結完帳也不快點讓位給下一個人結帳
不知道站在那裏幹嘛一直擋路
收銀機小姐姐也被他擋著很難拿到福利卡算帳
沒時間陪這檔路人浪費時間
趕緊繞過他結完帳回家

回到家趕緊打開電扇吹
今天煩心事可真多
也可以說算是我的倒楣日了

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

昨天發的帖子變成審核中~~
然後就不見了嗎??
還以為晚點會出現!!
為什麼會變成審核中....
我有說錯話嗎??
麻煩版主幫我查一下昨天8/21晚上回的帖子~~
審核通過一下!!
感謝~~

今天是中元節!!
家家戶戶都有燒金紙跟拜拜~~
今天早上被濃濃的煙味弄醒!!
雖然是習俗~~
但是大家真的恨注重這個節日呢!!
希望大家有拜都能有保佑喔~~

我下午有去家附近的公園晃晃!!
人真的不少~~
運動的,帶小孩的,情侶,夫婦!!
大家都出門了~~
真的感受不到疫情初期那種緊張感!!
也許是不少人都有打疫苗了~~
所以認為有防護力了!!
可是最近境外打過疫苗的都被驗出染疫~~
還是不要小看病毒的威力啊!!
但還是祝大家有一個愉快的週末(雖然快結束了XDD)~~

有時發帖都會莫名變成須審核,怕是發帖機器人吧  發表於 2021-8-24 22:19

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

突然覺得世界對我充滿了滿滿的惡意
當你覺得事情一切都變好時
絕望就在你背後等著推你入深淵

好不容易才脫離連續14天的照護地獄
結果昨天被通知長輩發燒緊急送急診
從上周3就說有發燒了沒想到沒隔多久就又發燒
等挺久醫生說是尿道感染
需要住院2天
比上次還短
可是對於已經把作息生活調好的我來說根本就地獄
畢竟醫院那種地方很難睡
更別說這次不是在普通病房而是急診室睡更差
連躺都沒得躺
其實半夜2點開始就有點不舒服了
只是強忍著沒講
2天盡量忍忍就過了
希望不要再延長不然真的很累
身體跟心靈會崩潰的....

結果急診一堆發燒的

真是辛苦您了,您家中有您真好  發表於 2021-8-24 22:20

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 鼓勵一下!

查看全部評分

週一的下午大家過得還好嗎??
今天一天開始的很忙碌!!
除了上班的路上依舊被塞住以外(寫在21號審核中那篇..)~~
因為多等了幾個紅綠燈!!
讓我本來提早到的計劃變成剛好準時到~~
那路真的很討厭!!
擋路的更討厭~~
今天又有人請假!!
所以工作變多~~
但畢竟一個人也是有極限的!!
所以做不完就算了吧XDD~~

今天開始高端疫苗開打!!
昨天看報導說有一些嚴重副作用~~
像顏面神經麻痺之類的!!
開打後一兩個月就可以陸續知道~~
高端疫苗的效果跟副作用了!!
希望是高防護力與超低副作用~~
這樣最好!!

評分

參與人數 1碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

結果原本住院的待2天又變成2.3天了
這還是在長輩沒發燒的前提之下
要是又發燒就只能延後了
超想哭的
還因為打點滴又稍微水腫
希望能趕緊消水腫
還有能早點出院

結果住院期間
醫院都在施工吵死了
幾乎整天都在弄很誇張
加上隔壁外籍看護也很扯
在病房時都依職講手機說話超大聲的
講到晚上10點多
別床受不了他的音量了叫他小聲點才改
而且不知道是不是他被念不爽
之後就發出一堆吵死人的聲音
拉簾子拉很大聲
東西也掉地上
還有椅子的搬動聲
這2樣加起來根本無法休息嘛

快點出院吧好累

我覺得可以找類似家庭看護的工作  發表於 2021-8-24 22:22

評分

legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

今天傳出有人疑似打完高端過世~~
雖然不確定狀況!!
但每個人體質不同~~
狀況都不一樣!!
不管是再溫和的疫苗~~
打了會有什麼狀況真的很難講!!
我有同事這禮拜要去打高端~~
雖然他一直說沒事啦!!
這件事傳出後他也有點怕怕的~~
希望大家打完疫苗後都平安健康!!

最近因為中元節東西特價~~
所以買了不少食物!!
昨天晚上好像吃太多了~~
肚子一直怪怪的!!
睡也沒睡好~~
很少發生這種事!!
雖然後來睡著了~~
但起床時超累!!
差點就把假請下去~~
但起床後肚子沒事了!!
我想應該是消化不良~~
下次不吃那麼多了 >"<!!

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

原來只是進入審核而已~~
還以為回覆不見了!!
怕我寫的東西你們會看不懂啊~~
只是隨機進入審核很奇怪!!
是因為我寫太多字嗎??XDD

這兩天高端開打~~
陸續又有一些回報猝死的案例!!
雖然不知道跟疫苗有沒有關係~~
但畢竟是打完後發生的!!
還是要仔細調查一下~~
不過我覺得完全沒有副作用是不可能的!!
每個人體質不同~~
如果回報的案例很少很少!!
也應該算是不錯了吧~~

前幾天說塞車的路!!
今天做好了~~
路變得很大條也很平!!
只是不知道為什麼~~
做好的路正中間又開挖水溝蓋!!
一小段就一個洞~~
很醜路又變的突起來!!
一定要這樣嗎??
很無奈啊~~

對阿,每天太專業發帖和簽到,感謝有您~  發表於 2021-8-26 10:41

評分

legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分