綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 104459|回覆: 7403|好評: 0
 樓主| legendaire | 收聽TA | 只看該作者
ssboy 發表於 2021-8-11 22:35
最近因為確診數降低~~
感覺大家都有放輕鬆了!!
輕鬆是很好~~

這確實是個好問題,不過設定內可選擇,將自動加好友取消會安全一點

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
frankhsu002 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ssboy + 1 + 1 問題就是已經取消了!!還是被加~.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

frankhsu002 | 收聽TA | 只看該作者
在家上班已經兩個多月了我覺得在家上班比在公司上班還要累
在公司上班還可以四處找同事討問事情可以離開座位
在家上班就要一直待在電腦前面怕隨時被 call
少了主管在身邊的壓力 但每周都還是要固定回報工作進度
因為在家上班跟同事討論事情都是用語音聯繫少了面對面的感覺這點倒是很特別
下周就要回公司上班了感覺有輕鬆一點

不知各位跟我一樣是在家上班還是都到公司  

歡迎多多來本版分享  發表於 2021-8-17 10:11

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 鼓勵一下!
ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
聽著外面的屁孩跑來跑去一直大聲罵幹XX幹
真的覺得教養很重要尤其是家庭教育
最好家裡的人都要以身作則不要隨便在小孩面前罵髒
不然小孩子很容易就學起來

不要自以為家裡環境好小孩子就不會學壞
很多時候大人怎樣小孩子都看在眼裡的
像我家附近鄰居的小孩
一個才2.3歲的小女生
某天我正在看電視
就聽見她在大聲罵臭機掰
超讓人傻眼的

不過說真的不意外她會變成那樣
畢竟她家比她大幾歲的堂哥跟玩伴也經常在巷子裡大聲罵髒話
還罵的超順口的
由此可見家庭教育真的很重要

不過他家也覺得無要無緊的樣子
小孩子都嘛放牛吃草
放他們在外面吵別人大聲吼叫
要不就是用球砸別人家都無所謂
就算他家大人在外面看著也只是顧滑手機
有看見也當作沒看見

真希望哪天這戶惡鄰被教訓

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!
frankhsu002 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

ssboy | 收聽TA | 只看該作者
今天又有疫苗來了~~
這來的好啊!!
後面應該就有疫苗可以繼續打了~~
在一陣子高端應該也會出來了吧!!
希望覆蓋率越高越好~~
最近有在討論混打疫苗的問題!!
我是覺得在相關數據出來前~~
先別嘗試!!
畢竟結果怎樣還不確定~~
但可以確定的是兩種疫苗的副作用都不會少!!
副作用兩倍感覺應該會很辛苦~~
如果有慢性病應該更不舒服吧!!
所以現在還是觀望的好~~

被加好友的問題!!
其實也不是第一次發生~~
之前有加一個遊戲討論群組!!
為了過任務有被不少人加好友~~
但line都有提醒通知誰加我!!
可是這次完全沒提醒~~
也沒有跟他有同群組過!!
真的很可疑~~

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由

查看全部評分

今天陪家人去打疫苗順便認認路跟熟悉下過程
免得到時候自己可以打時狂緊張
或是前一天緊張到不能睡

今天去時人潮還好
可能是因為我們這邊小地方吧
或是因為大家施打的時間不同
所以我們下午比較少人
不過這樣也好排隊不用花太多時間

等了應該沒10分鐘就輪到家人
原來只要填寫個資料問些問題就好了
不用還要搞些雜七雜八就好
原本想說要不要跟進去看看
但是看其他人都沒進去(除了一個擔心兒子的阿婆有進去外)
只好乖乖在外面等了

不過這30分還真難熬
除了一直有人往我前面站
醫護人員都說不要靠太近
還一直靠近不知道幹嘛
可能耳聾聽不懂人話
旁邊還有個阿姨一直拍照越擠越過來
真不懂拍打疫苗照要幹嘛
是想在網路炫耀已經打到疫苗嗎
害我超想翻白眼的

但是幸好30分鐘後家人出來了
問他情況怎麼樣說沒事
就開心的打道回府

不過本來想順道買晚餐計畫失敗
不知道是不是因為疫情關係
很多店都沒開
還是因為我去的時間不對嗎
好想吃蝦猴

住在沿海地區嗎,才有現撈蝦猴  發表於 2021-8-17 10:21

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由

查看全部評分

最近的天氣真的變化蠻大的~~
下午本來看有太陽!!
結果一出門買晚餐就開始飄雨~~
雨不大但一直下還是會濕透的那種!!
本來打算衝到目的地~~
但雨越下越大!!
後來還是穿雨衣了~~

買晚餐的位置就在百貨公司附近!!
所以有小觀察了一下~~
發現人很多!!
因為下雨所以開車的人不少~~
又遇到週五下班!!
百貨公司週邊大塞車~~
我要回家還被車陣堵住!!
真心覺得大家都鬆懈了~~
雖然還是實名制!!
而且大家都有戴口罩~~
但這病毒就是這麼刁鑽!!
如果太多人群聚~~
感覺就很危險!!
但看起來大家真得很愛百貨公司啊~~
最後看到百貨公司地下停車場塞車塞到門口!!
連馬路上都有等著進去的車~~
大家真的悶太久囉!!

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

據說今天是七夕沒在看農曆的我根本不知道有啥節日
更別說七夕是跟單身狗的我扯不上關係的日子不過之前阿嬤在的時候每一年七娘媽生日都會買油飯來拜拜
然後買的份量超多又不好吃
導致吃了N天都吃不完

但是今年她不在就沒人拜也沒油飯吃了
不過幸好舅公今天有送油飯來
我可以省下好幾天的飯錢
也可以美美的吃油飯了
最重要的是舅公他家是做拜桌的
所以做出來的油飯都弄得很好吃
好像還有人專程去訂的樣子

好啦~廢話不多說
既然今天是七夕就祝大家有情人終成眷屬
跟我一樣單身狗就祝早日脫單或單身快樂

祝早上脫單,很可愛的圖  發表於 2021-8-17 10:23

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

今天的天氣似乎很反常~~
一下大太陽!!
忽然又豪雨~~
像我騎車到一半!!
下起大雨就穿雨衣~~
再騎一段雨就沒了!!
這天氣也太情緒化了吧~~
真的很不喜歡這樣的天氣!!
最近世界的天氣也都很反常~~
有的地方旱災!!
有的地方水災~~
再加上病毒不停變種!!
今年真的是很離奇的一年~~

今天在家一直很想出門買東西!!
可是看著外面的雨下下停停~~
整個惰性都出來了!!
想等天氣好點在出門~~
後來太陽露臉後就出門!!
可是路上又變臉了(可能有得罪到XDD)~~
結果就是淋到一點雨!!
穿好雨衣~~
沒雨直到目的地!!
很多餘的一天~~

對了!!
忘了祝大家情人節跟單身快樂~~
也祝我自己開心XDD!!

是阿,地球只有一個,再不減碳,下一代不知要如何生活了  發表於 2021-8-17 10:24

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由

查看全部評分

最近感覺大家像是說好的一樣接連幾天都有人跑來家裡找長輩
問題是長輩已經去機構了
想找也得要去機構找不然就是要等她回來
不過現在機構當要有3天內快篩證明才能見面
一次快篩可是要3500-4500
誰付得起
而且在機構工作的朋友是建議最好不要在機構見面
畢竟裡面也有還尚未打疫苗的住民在
為了家人以及機構住民的安全還是視頻比較好

話題有點跑遠了
第一個來找的是長輩之前常在巷子口聊天的成員
見多日來都沒有見到長輩所以來關心
原本有去找伯伯問結果人不在
所以就跑到我家來問
跟她解釋一番後
有點疑惑她居然不知道長輩的事
畢竟之前巷子裡的幾個長舌婦可是有來問過
居然沒把事情到處散播
不太可能轉性吧

第二個就是自家長輩的弟弟
趁昨天七娘媽生日送來好吃的油飯
問長輩呢
我有跟他講在機構
不過好像沒聽到的樣子
還說改天再來找長輩聊天
晚上跟自家爸說這件事時
他說過幾天再去找他說明長輩的事

第三個嘛是賣餛飩的阿桑
這個阿桑真的很不喜歡她
雖然她家餛飩好吃但是人品很差
沒經過人家同意會擅自闖進別人家
之前長輩在都會跟她買餛飩
但是現在家裡只剩下我而已所以很少自己煮
於是我沒啥跟她買了
結果今天早上來就一直在我家前面喊阿桑哦阿桑哦
喊個不停想要我家長輩跟她買
後來見沒人理她總算走了

表示長輩做人很成功,這麼多人關心她  發表於 2021-8-17 10:29
表示家中長輩做人很成功,這麼多人關心  發表於 2021-8-17 10:26

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

今天又有莫德納疫苗來了~~
雖然不多!!
但比沒有好啊~~
而且明天又開放新的一波打疫苗了!!
聽說有高端~~
如果實驗結果不錯(數據有出來)!!
也是可以支持一下國產疫苗~~
畢竟現在我們的疫苗還是很缺!!
看看美國是疫苗多到拜託人來打~~
又是辦活動又是抽獎!!
相比之下我們是超缺的~~
希望BNT也快點來吧!!

今天白天跟昨天大不同~~
出了一整天太陽!!
連毛毛雨都沒有~~
早知道選今天出門了!!
不過好天氣出門也有壞處~~
外面一定人擠人!!
不管是風景區還是大賣場~~
天氣好就會有人想往外跑!!
這人之常情啊~~
但我還是覺得有必要再出門吧!!
外面現在太鬆懈了~~
感覺很危險!!
還是先躲在家~~
比較安全>"<!!

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分