綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 99657|回覆: 7299|好評: 0
ssboy | 收聽TA | 只看該作者
今天一早起來!!
風和日麗天氣真好~~
要不是要上班!!
我應該會想出門走走(想想而已XDD)~~
在路上有看到久違的晴朗天空!!
還有會變形的雲朵~~
看到那一望無際的藍天跟純白的雲!!
心情真得很好~~
但是一想到是上班的路上!!
感覺很可惜~~
沒辦法停下來欣賞!!
只是看了幾分鐘就走了~~
因為上班族的宿命!!
就是趕上班 QQ ~~

然後今天被剛來的菜鳥惹得很不高興!!
那菜鳥很奇怪~~
沒事就喜歡閒逛看別人在做什麼!!
明明不熟又喜歡待在附近聽人家說話~~
真的在路上遇到又是一臉你誰啊的走過去!!
最糟糕的習慣是借東西都不說~~
自己看到就拿去用!!
今天他在我忙的時候拿走公用的尺~~
重點是我人在旁邊!!
轉個頭發現不見了~~
很疑惑放哪了!!
才發現是他拿走~~
一問之下才發現他是累犯!!
都是偷偷自己開別人抽屜拿東西~~
雖然拿的都是公用的!!
但觀感很差~~
好心跟他說拿之前要說一下!!
換來的是"喔"~~
一個字.................
覺得現在的小孩!!
真的是被寵壞了啊~~
遇到了只能無言加白眼了!!

人事不夠盡責,沒有做好篩選  發表於 2021-7-16 16:10

評分

參與人數 1碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

這兩天感覺很熱~~
加上工作時有菜鳥在搗蛋!!
心裡也覺得累~~
菜鳥在工作上除了自以為是最強的!!
工作態度也很不積極~~
到最後乾脆自己做就好!!
省的麻煩~~
不懂這樣的人!!
到底是來公司做什麼的??

雖然我目前沒有被排到打疫苗~~
但是有疫苗我不會拒絕去打!!
就最近看來AZ數量一定會比莫德納多~~
似乎打莫德納比較多人喜歡!!
同事也有偏愛莫德納的~~
但好在哪也說不清楚原因!!
真是令人疑惑~~
而且在現在這麼缺疫苗的時候!!
還要東挑西挑~~
有得打就要偷笑了!!
所以有什麼就打什麼~~
別再挑疫苗品牌了!!>"<

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

最近常常午後降雨~~
搞得我溼答答的回家!!
雖然不是大雨~~
但持續下也是會濕的的!!
所以我故意晚點回家~~
等雨小一點!!
再回家剛剛好~~

今天已經是星期四了!!
時間過的真快~~
馬上就要週末了!!
看新聞為了解封不解封在討論的口沫橫飛~~
我覺得解封是一定要!!
但是時機點一定要好~~
國外有不少解封就大爆發!!
反而要再次封城才可以的例子~~
希望在7/26前確診數就能歸零!!
然後政府慢慢解除三級~~
大家開始出來活動!!
一切回歸正常~~
祝大家身體健康平安喔!!

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

今天上班的心情還不錯~~
除了是放假前一天外!!
還有就是公司的菜鳥請了一天假~~
沒了他感覺就是空氣整個都是清新的(沒那麼誇張啦XD!!
版大有說人資沒篩選~~
其實我們的人資識人不是非常突出!!
老是放些奇怪的人進來公司~~
所以大家都搞不懂人資的老大在想什麼??
可能他覺得這樣做會讓我們比較有成就感吧!!
因為相對起來比較正常??
好吧~~
是這樣我也認了!!
但記得別放太多進來~~
如果來太多!!
到最後不正常的可能就是我了XDD~~

這兩天放假我是想宅在家!!
但外面的人似乎不這麼想~~
微解封後的第一個周末!!
會造成怎樣的影響呢??
如果能大家自律別往外跑是最好!!
硬要去希望各處的景點人潮別太多~~
買東西的人也別擠到同一間店去!!
能繼續維持社交距離~~
別過了一個週末後又大爆發!!
我想三級到7/26就夠了~~
在繼續除了對經濟是重創!!
我們的心情能不能撐住就又是一回事囉~~
總之結論是:在忍忍到解除三級就能在外面吃東西啦(想吃冰>"<)!!

評分

查看全部評分

今天心情有點差~~
有的時候人跟人之間!!
最好還是有些距離比較好~~
不然遇到不講裡又什麼都自以為自己是對的人!!
真的很無言~~
像今天我只是幫忙朋友搬家!!
機車停在朋友房子的前面等他出來~~
竟然被隔壁要求離開!!
因為擋到路~~
我本來覺得擋路移開就好!!
之後發現他根本沒要離開~~
只是怕出門有東西擋路!!
這什麼邏輯~~
說真的我是停在朋友家門口!!
他自己技術差一定要經過別人門口(路大好出去)~~
別人就一定要離開!!
他當自己皇帝啊~~
出門還要清路!!
還管到別人家~~
真得很傻眼!!
這世界真的什麼都缺~~
就是不缺XX!!
搞得我一天都很不開心~~
但幸好今天確診數只有個位數!!
所以就這樣吧(誰叫我心胸寬大XD)~~
大家加油!!

評分

查看全部評分

這裡最近還真冷清啊!!
只有我一個人而已嗎??

今天有花了一點時間整理房間~~
一段時間沒整理了感覺很亂!!
通常整理房間我感覺最麻煩的事情是~~
這個東西要留還是丟掉!!
常常會有很久沒用~~
但看起來還挺不錯的東西!!
會讓人不知該丟掉或留下~~
讓我想起日本最近有什麼斷捨離節目!!
裡面的專家常常問一下就要直接丟~~
讓我覺得別人的東西!!
斷,捨,離真的會比較好整理~~
因為出張嘴就好啦!!
總之今天整理了一些東西丟掉~~
雖然沒有很多!!
但慢慢用~~
遲早能整理完的!!
大家也一起來斷捨離吧XDD~~
加油!!

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

第二個颱風早上形成了!!
雖然離我們很遠~~
但不知道會不會忽然撲過來!!
仔細想想好久沒有颱風進來本島了~~
去年跟前年好像只有從旁邊擦過!!
畢竟我等的颱風假都泡湯了~~
所以特別有印象XDD!!

我還是覺得颱風不要進來比較好~~
進來大風大雨的對我們又沒好處!!
還老是考驗我們的基礎設施跟水電設備~~
真的除了颱風假沒半點好處!!
當然最希望的是擦邊球通過~~
然後全部停班停課XDD!!
週五大家注意颱風動向喔~~
如果很接近!!
週六週日就宅在家吧~~
也可以順便防疫!!
兩全其美~~

評分

查看全部評分

這兩天都有下雨~~
在過幾天就有颱風要接近了!!
希望能平安度過~~
只是上班下班都要小心雷陣雨!!
淋濕了挺不舒服的~~

今天早上工作有點不專心!!
可能是還想睡覺的關係~~
長官交代把他要宣導的資料傳到百人的群組裡面!!
我把他給的資料傳完沒檢查就繼續工作~~
後來有同事問我為什麼要傳那個東西!!
我回去檢查才發現~~
我傳錯資料了!!
傳成我訂便當餐廳的傳單~~
當場整個尷尬!!
快收回並道歉~~
同事因此笑了好久!!
還叫我乾脆幫大家訂便當好了XDD~~
這........
我也真的是太疏忽了!!
給自己打個大叉~~
以後一定要在小心!!
總之最後笑笑就好了~~

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

就像暴風雨前的寧靜一樣~~
現在外面出太陽了!!
感覺晚點應該會暴雨~~
畢竟颱風接近中啊!!

這幾天天氣會突然變差~~
然後下一場暴雨後!!
又好像沒事一樣的停了~~
跟人心一樣啊!!
但不同的是~~
人跟人之間吵架!!
吵完一定會安靜~~
但是那傷痕卻是不會消失!!
所以我討厭吵架~~
因為吵完之後要用更多時間去修好!!
而且也不一定能修好~~
除非是不當朋友了!!
那就沒辦法囉~~

最近工作上變得忙碌!!
但就是有人能聊天,玩手機,休息~~
他們真厲害工作都做的完啊!!
哪像我忙著工作連水都沒時間喝~~
真的是同公司不同命啊!!
只好在更努力加油工作囉~~

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

颱風看起來應該是不會進來!!
這樣也好~~
只是颱風假(飛了QQ!!
目前是有風無雨的狀態~~
不知道會不會忽然大風或大雨!!
現在風有點大~~
但只是比較涼爽的程度!!
希望這樣就好~~
雨太大也是很麻煩的!!

今天因為確診數又提高了~~
讓我覺得解除三級越來越遙遠!!
看來又要繼續戴口罩了~~
其實我不討厭戴口罩!!
只是前陣子的習慣是室內戴口罩~~
室外就不戴!!
畢竟悶久了也想呼吸新鮮空氣~~
但自從三級後!!
整天戴口罩~~
悶了一天到家才拿掉!!
真的不太喜歡~~
但為了保護自己跟別人也沒辦法!!
希望三級趕快解除~~
讓我有機會呼吸新鮮的空氣!!
一起加油吧~~

評分

查看全部評分