綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[私密話題] [網路摘錄]婚姻是一種修行

[複製連結] 查看: 623|回覆: 3|好評: 14
樓主
ghost24h | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
是不是夫妻,其實不重要,重要的是,能不能夠一直是情人。可惜,人們總關注于夫妻這個概念,卻忽視情人的意義。五十年後,是否還是夫妻?其實不如說是否還是情人!

夫妻如何做一輩子的情人?情人的根本,在於超乎尋常的珍惜和寬容!夫妻的難處則是超乎尋常的隨意和苛刻!這個話題,適合正在追求幸福的人。

很多人其實確實缺乏對相愛的基本理解!相愛的本質就是彼此毫無顧忌地凝望,就是有一個人欣賞,而另一個人完全相信並接受這一份欣賞。

所以,如果要做一輩子的情人,那麼夫妻兩個人,在相處的時候,有一個人必須隨時變成一個傻瓜,做著傻事,沒頭沒腦!分開來可以各自都精明能幹,但是,在一起,就必須有一個人是臣服的!臣服的意識,就是當年我跟我的太太說的話:「從現在開始,你都是對的,對的也是對的,錯的也是對的」。有一個人臣服,情人就可以長久。

如果兩個人都不願意變傻,都精明,什麼事都弄個究竟。搞個明白,那就準備分手吧,否則一定會持續互相傷害。

我太太最偉大的地方,就是只要我做出決定,哪怕她不贊成,哪怕她並不接受,但是,她總是先配合我,支持我,而不會給我製造任何難題!這讓我至始至終都深感幸福。

「不要征服對方」這是夫妻最重要的問題!征服,是夫妻之間經常發生的事情,談論誰是對的,追究誰是錯的!討論誰傷害了誰,誰過分了!這些,都是大忌!夫妻的相處原則,就是別去改變對方,別去指出對方的缺點、指出對方的欺騙、指出對方的謊言,指出對方的幼稚,指出對方的輕率!如果你喜歡批評對方,並且美其名曰幫助對方改進,那麼你就別做夫妻了,準備分手吧!

好夫妻,永遠都在相互裝傻!裝瞎子!愛,就是護短的!能夠護短的,才是真愛!

我會告訴妻子,你放心錯吧,所有的錯,我都願意替你承擔!

我會告訴妻子,你不必改變什麼,因為你已經夠好,改不了的事情,做不好的事情,就讓別人做吧!

愛啊,別為難對方,別挑剔對方,別指責對方!傻傻地一路相伴。傻,是因為已經決定了,認定了,就沒有什麼需要再瞭解、再知道,再改進,再完善的!有進步,接受,沒有,也接受!愛,就在那裏!

一輩子,能夠有一個人,好好相愛,多美啊!別去破壞,多大的事情都不值得你去破壞。不要在相愛的人身上動小聰明,動你的精明!要,就動你的心。婚姻要用心經營。

永遠不對愛人說重話!永遠不去做破壞氣氛和心情的事!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 19碎鑽 +16 幫助 +27 收起 理由
WECAN1688 + 1 + 1 非常讚
koalabear168 + 1 + 1 非常讚
kejsu160913 + 1 + 1 非常讚
bcafe + 1 + 1 相互尊重讚!
ttnllmwgx + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Albar + 1 + 1 非常讚
momo363 + 1
白小路 + 1 + 1 非常讚
傻庭兒 + 1 + 1 非常讚
khcy12 + 1

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
ein19847326 | 收聽TA | 只看該作者
婚姻真的是種修行  也是科不好理解的課程

夫妻的相處方式真的是要常改變  五十年後的情人應該是少之又少吧!
夫妻相處久了真的就只剩下種習慣跟家人的感覺  沒了情人之間的愛意

^^嗯嗯!大大說的是啊!可是人云:君子之交淡如水,又云:夫妻間當相敬如賓,可思考其語句內涵為何  發表於 2013-9-30 11:47

評分

參與人數 5碎鑽 +2 幫助 +7 收起 理由
bcafe + 1 比讀書難多了...
cadson + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
tangiuanbor + 1
ghost24h + 1
s207106 + 2 + 3 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
momo363 | 收聽TA | 只看該作者
大大說的很棒~方便知道你們是否有小孩嗎

讓自己逛論壇更犀利!請參考此篇:http://apk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=67832&fromuid=667721  發表於 2013-10-3 17:31
^^呵呵,這有什麼問題,偶還沒結婚,所以也就沒小孩囉~  發表於 2013-10-3 17:30

評分

參與人數 5幫助 +5 收起 理由
ne0629 + 1
bcafe + 1 一步一腳印,繼續加油!
cadson + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
s207106 + 1
ghost24h + 1

查看全部評分

地板
cadson | 收聽TA | 只看該作者